Помидоры на зиму без стерилизации, без соли, сахара и уксуса.
Помидоры на зиму - как свежие.
Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг.
3 кг. помидор пропустить через мясорубку или соковыжималку.
Полученный сок отправляем на плиту, доводим до кипения.
Уменьшаем нагрев и варим 20 мин.
Ничего не добавляем.
2 кг. помидор заливаем крутым кипятком.
Через несколько минут воду сливаем.
Аккуратно снимаем с томатов шкурку и удаляем плодоножку.
Помидоры отправляем в кипящий томат.
Добавляем небольшими партиями ( 5-8 шт.)
Как только томат с помидорами ещё раз закипит
раскладываем в подготовленные, стерилизованные банки.
Плотно закрываем (закатываем) банки стерильными крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Получается примерно 7 банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы