Я готовлю куриные котлеты быстро и просто. Котлеты из куриной грудки причисляют к диетическому питанию. Они вкусные, полезные и аппетитные. Мои дети с удовольствием их уплетают!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт. (небольшая)
- репчатый лук- 2шт. (среднего размера)
- морковь – 1шт.(50-60г.)
- куриное яйцо – 1шт.
- зелень – по 2 веточке (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
- панировочные сухари - 40г.
- куркума молотая – 1\2 ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 30г.
- мука – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый мускатный орех- шепотка
Приготовление:
С куриной грудки снимаю кожу или покупаю без кожи, готовую. Я держу грудку в воде 10 минут, затем сливаю воду и приступаю к приготовлению фарша.
Пропускаю через мясорубку: куриную грудку, лук, морковь. Репчатый лук и морковь придают сочность котлетам.
Нарезаю мелко зелень. Зелень очень хорошо сочетается с куриным мясом, да и полезна витаминами. Зелень использую свежую.
К фаршу добавляю для жирности сливочное масло, куркуму, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец, яйцо, муку (можно белый хлеб предварительно замочить в молоке и использовать вместо муки).
Куркума молотая, ее называют индийским шафраном или золотой специей. Вкус у нее слабо пряный, приятный. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Фарш надо отбивать, чтобы дать ему нежность. Фарш получился разноцветным на вид и красивым.
Формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях. (котлеты можно панировать и в муке, кунжуте, но это по желанию).
Обжариваю котлеты на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Котлеты можно подавать к любому гарниру. Котлеты изумительные на вкус, а главное питательные и очень полезные!
Не забывайте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"