Найти тему
anutka_food

Вяленые томаты. Как их приготовить?

Сейчас очень низкая цена на томаты "Сливка", поэтому если кто-то ещё не успел сделать заготовки на зиму - пора приступать!

И помидорки сегодня будут не маринованные или солёные, а вяленые)

Все ингредиенты написала в конце статьи 👇🏻👇🏻👇🏻 И буду очень рада вашим ❤️ и комментариям)

Для начала помидоры нужно намыть и порезать на половинки. Если томаты очень большие, то можно на четвертинки, чтобы они быстрее приготовились.

Выложить помидорки на противень, присыпать солью и смесью прованских трав (если помидоры кислят, то можно добавить немного сахара).

-2

Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в духовку при 100 гр. на режим «конвекция» на 3-6 часов. У меня ушло 6 часов.

Сложить помидорки в баночку, чередуя с чесноком. Можно ещё присыпать травами. Прогреть оливковое масло и залить томаты.

-3

Убрать в холодильник хотя бы на ночь.

Ингредиенты:

🔹Томаты "Сливка"

🔹Прованские травы

🔹Оливковое масло

🔹Чеснок

🔹Соль

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются