Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Показываю как вкусно запечь карпа в духовке. Карп получается очень сочный.

Оглавление

Очень нравится всей семье именно запечённый карп. Сейчас покажу, как его вкусно приготовить.

Карпа почистила, удалила внутренности и жабры, хорошо промыла рыбу.

-2

Теперь делаю надрезы, смазываю рыбу соком лимона, снаружи и внутри. Дальше хорошо солю, также внутри и снаружи.

-3

Пока рыбку оставляю и подготовлю начинку.

Лук нарезаю тоненько полукольцами. Морковь натираю на треке. Чеснок и петрушку мелко нарублю ножом. Соединяю все в миске, добавляю сметану, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваю.

-4

Карпа перекладываю на противень застеленный фольгой и начиняю.

-5

Сверху карпа можно смазать сметаной. Накрываю сверху фольгой, заворачиваю края и отправляю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов.

-6

Время запекания завит от веса рыбы. Если рыба до 1 кг. то через час рыбка будет готова. У меня карп больше 2 кг. запекла его 1 час и 40 минут. Примерно за 20 минут до готовности можно снять фольгу, чтоб рыба подрумянилась.

-7

Очень вкусная и сочная рыба готова! Начинка получается очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита Вам!

Рецепт:
Карп 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 3 ст.л.
Петрушка
Сок лимона 50 мл.
Соль, перец по вкусу

Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от размера рыбы.

Еще несколько моих видео рецептов смотрите ниже:

Мурманское сало. Малосольная скумбрия.

Как засолить красную рыбу:

Вкусная перловая каша.