В этой статье при использовании всего 4 инцидента и блендер мы создадим один из популярных и вкусных соусов, а также с помощью 1 вакууматора и 1 вакуумного пакета мы сделаем заготовку, которую можно довольно таки долго хранить в холодильнике
Состав:
- Сыр пармезан- 50гр
- Кедровый орех-50гр
- Базилик зелёный-75гр
- Оливковое масло холодно отжима-пол стакана
Приготовление
Натираем пармезан на мелкой терке, чем мельче тем проще будет перемалывать
Отделяем листья зеленого базилика от стебля. Важно брать более молодые листочки и отсеивать жухлые, они меньше горчат !
Распаковываем и очищаем кедровые орехи
Теперь закидываем все в сосуд для перемалывания и блендерим
У нас получается вот такая консистенция
Этап вакуумации
берем Вакууматор и вакуумный пакет
Раздвигаем и начиняем пакет получившиеся смесью
Равномерно разравниваем ее в пакете оставляя место для запайки, иначе сок может вытечь или пакет разгерметизируется!
Осталось только запаять
Данным способом мы делаем заготовку которая может пролежать от 3 до 6 месяцев, данный способ создает более концентрированный продукт который можно разводить маслом для достижения более жидкой консистенции.
Данный соус можно использовать как для обмакивания чипсов, сырных палочек, так и для создания горячих блюд и салатов, к примеру с ньёками(клецками). Я же использовал соус для приготовления круассанов с карпрезе на завтрак (Данную статью вы можете прочесть на моем канале.Уверяю получился весьма не обычный и вкусный завтрак!).