Найти в Дзене

Соус песто

Оглавление

В этой статье при использовании всего 4 инцидента и блендер мы создадим один из популярных и вкусных соусов, а также с помощью 1 вакууматора и 1 вакуумного пакета мы сделаем заготовку, которую можно довольно таки долго хранить в холодильнике

Состав:

  • Сыр пармезан- 50гр
  • Кедровый орех-50гр
  • Базилик зелёный-75гр
  • Оливковое масло холодно отжима-пол стакана

Приготовление

Натираем пармезан на мелкой терке, чем мельче тем проще будет перемалывать

-2

Отделяем листья зеленого базилика от стебля. Важно брать более молодые листочки и отсеивать жухлые, они меньше горчат !

-3

Распаковываем и очищаем кедровые орехи

-4

Теперь закидываем все в сосуд для перемалывания и блендерим

-5
-6

-7
-8
-9

У нас получается вот такая консистенция

-10

Этап вакуумации

берем Вакууматор и вакуумный пакет

-11
-12

Раздвигаем и начиняем пакет получившиеся смесью

-13

Равномерно разравниваем ее в пакете оставляя место для запайки, иначе сок может вытечь или пакет разгерметизируется!

-14

Осталось только запаять

-15
-16

Данным способом мы делаем заготовку которая может пролежать от 3 до 6 месяцев, данный способ создает более концентрированный продукт который можно разводить маслом для достижения более жидкой консистенции.

Данный соус можно использовать как для обмакивания чипсов, сырных палочек, так и для создания горячих блюд и салатов, к примеру с ньёками(клецками). Я же использовал соус для приготовления круассанов с карпрезе на завтрак (Данную статью вы можете прочесть на моем канале.Уверяю получился весьма не обычный и вкусный завтрак!).

Еда
6,93 млн интересуются