Найти тему
Кофе с Перцем

Дети оценят! Вкусный обед из вареного мяса и гречки.

На днях я варила суп и у меня осталось немного вареного мяса, слишком много его оказалось для супа, не думала, что такое возможно, но оказалось бывает :) Это была смесь свинины и курицы, но мясо, конечно, может быть любым. Долго думала, что бы такого с ним делать, в мыслях была выпечка, потом часть использовала на омлет для сына, к слову сказать он очень оценил такой омлет. И вот настал момент, когда нужно было что то быстро приготовить, а в холодильнике только это мясо. С помощью капельки фантазии у меня родился очень простой рецепт блюда, которое моему сыну тоже очень понравилось, а он далеко не всеяден, скорее наоборот, тот еще привереда. Итак, нам понадобится: вареное мясо, гречка, овощи, зелень, томатная паста, специи и вода. Пропорции зависят от количества мяса.

Из овощей у меня лук, морковь и перец. Так же сюда бы отлично подошли грибы, но у меня их не было. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем мелко нарезанную морковь, немного солим.

-2

Минут через 5 добавляем порезанный кубиком болгарский перец и вареное мясо, продолжаем жарить.

-3

Спустя 7 минут отправляем в сковороду гречку, любимые специи, соль по вкусу, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

-4

Затем добавляем томатную пасту и кипяток. У меня на кружку гречки было 3 таких же кружки кипятка и 2 ст.л. томатной пасты.

-5

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

-6

Через 20 минут выключаем плиту и оставляем гречку с мясом и овощами под крышкой еще на 10 минут.

Наше простое и вкусное блюдо готово. Это отличный вариант для обеда или ужина, обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются