Куриные крылья на гриле - отличный вариант основного блюда, вкусного и простого в исполнении. Можно готовить на дровяном мангале или электрическом гриле. Особый вкус крыльев достигается за счет специального соуса, которым крылья обмазываются в процессе приготовления.
Можно подавать крылья самостоятельно или в сопровождении различных гарниров (картофель, овощи).
Вам понадобится:
Куриные крылья (сейчас в продажи есть куриные крылья разных производителей, выбирайте на свой вкус; советую обязательно обращать внимание на сроки использования - чем ближе к окончанию, тем сомнительнее становится качество продукта) примерно 1 кг продукта на 2-3 порции.
Специальный соус для готовки (именно для готовки, а не обычный кетчуп; в магазинах сети Metro можно найти неплохой выбор профессиональных вариантов такого продукта) или же готовый маринад (разных видов). Специальный соусов много разных видов, можно попробовать разные, чтобы выбрать по своему вкусу.
Специи (соль, молотый черный перец, молотый острый красный перец, карри и пр.).
Последовательность действий:
Шаг 1. Если используется готовый маринад, то я обычно мариную крылья за несколько часов до готовки. В маринад можно добавить дополнительно специи по вашему вкусу. Если же используются специальные соусы для готовки, то можно предварительно замариновать крылья в растительном масле, смешанном с различными сухими специями.
Шаг 2. Крылья помещаются на противень и ставятся в электрическую духовку на режим гриль при температуре 180 градусов. Время приготовления - 40-60 минут. При необходимости температуру можно уменьшить до 160 градусов. Если используется специальный соус для готовки, то его следует нанести кулинарной кистью на крылья примерно за 1/3 до окончания полного времени приготовления. Если же использовался готовый маринад, то его остатки также следует нанести на крылья в такие же сроки.
Важно! Крылья не должные пересохнуть при этом и сырыми внутри они ни в коем случае быть не должны. Режим гриля может привести к тому, что поверхность крыльев будет гореть. Чтобы этого избежать, советую сочетать при готовке режим грили и нагрев снизу/сверху.
Предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом больше, чем многие домашние повара со стажем.
Друзья, подписывайтесь на канал, готовить просто!
#рецепты курица крылья гриль