Сколько себя помню, у меня никогда не было друзей. А, врагов - греби лопатой, жаждущих нашкодить. С детского сада, ко мне было отношение "на отвали", у воспитателей, имён коих, я не озвучу, (доселе заноза торчит, гноится) и у воспитаников. Не били и на том "спасибо". А, мне, каково ? Я сидела с куклами и машинками (не надо гендерных шуточек, пожалуйста), а они разбрелись на группы и гогочут - хихикают.
Так было и после окончания сада: налаживая беседу, получала моральную "оплевуху".
Шли годы. Я крепла, в плане организма и таяла, в плане психологическом. Подходил период окончания школы и одиночество "сгрызало" душу. Мне не доставало опоры, в виде приятелей. Я впала в депрессию. И тут не поможет тирада "ты ленишься, ищи хобби и выправишься!" Это про то, что ты лежишь и буравишь взглядом потолок, стены.
В "коматозе" я прожила месяц - полтора. Лицезрея моё загибание, мама направила к психотерапевту. Женщина, на вид 35, опрятной наружности. В общем - островок Рая.
Объединившись в тандем, они приступили к "штрижкам". Пройдя несколько "уроков", внутреннее цепенение, растворилось. Я возвысилась над собой.