Найти в Дзене
Charlie Gelio

Человек в маске или кто «Я» такой?

Все мы смотрели фильмы, читали книги или слушали рассказы. Смотря фильм, мы переживаем главного героя или иного персонажа, так же с книгами и рассказами. Переживания персонажей проходят через наши души, и мы как будто окунаемся в их историю. Так мы познаем их, ощущаем все их эмоции и пропускаем через душу. Со временем вы должны заметить, что персонажи наиболее похожие на вашу сущность или по крайней мере тот ваш идеальный «Я», который вы создали наиболее симпатизирует вам.

Ваше природное «Я» функционирует по трем пунктам:

1) Внутреннее не конфликтность и согласованность.

2) Интерпретация опыта.

3) Совокупность ожиданий.

Наши действия и поведение — это результат наших представлений о себе. «Я-истинный» и «Я-реальный» две разные личности. Последнее это наше повседневное поведение и то каким мы представляем себя. Итак, давайте подробнее рассмотрим эти две личности. Истинный я все помнит и адекватно оценивает ситуацию не допуская ошибок, а наоборот реальный я насильно забывает пережитый опыт и интерпретирует его под себя, тем самым защищая личность от разрушения и психологического шока. Адаптация и выживание это две главные качества любой эволюционирующей живности. Организм человека устроен таким образом, что, когда угроза нависает над ним он предпринимает отчаянные попытки вырваться из этого положения и спастись. Это не только внешние факторы и физическое воздействие. Иногда человек может сам себя поставить в тупик и погрузившись в свои мысли не вернуться оттуда. Человек спасая себя от саморазрушения, блокирует самосознание тем самым уберегая его от своих мыслей и самого себя.

Услышать внутренний голос тяжело, а принять истинного себя еще тяжелее. Здесь проблема состоит в преодоление своих психологических ограничений. Увы, это как прыгнуть выше головы и ходить по потолку. Преодоление психологических ограничений не означает их уничтожение, а их контроль. Контролируя свой разум человек может по-настоящему стать беспристрастным и деятельным чем множество людей. У некоторых людей в результате психологического давления или от части врожденного дефекта может сломаться это психологическое ограничение или вообще его не быть. Вот такие люди и будут в зоне риска и рискуют не вернуться из-за колодца дум. Неконтролируемые, неуправляемые, нелогичные и крайне девиантные – такими качества можно будет охарактеризовать этих людей.

-2

Каждый день мы одеваем свою маску и идем по своим делам, свято веря в свои деяние и их правильность. Крайне глупо полагать что человек тупое создание и не способен трезво оценивать себя и свои догадки. В глубине души все люди знают, что они носят маски, но до конца поверить этой догадке не хотят. Признать, что «Я-реальный» это лишь пустая раздутая оболочка неприятно. На самом деле такой расклад всех устраивает и это не мешает социуму выстраивать благоприятное общество. Это наоборот помогает строить общество. Ведь каждый человек в своей истинной форме крайне уродлив. Тщеславный, завистливый, гордый, самомнительный, жестокий, безумный… Можно долго продолжать этот список качеств истинного человека. Вам было бы приятно увидеть общество в истинном свете и таких истинных людей? Я бы не хотел жить в таком обществе. Мне гораздо приятней жить в некоей самоизоляций и получать от общества только полезные вещи и пользоваться всеми его удобствами.