Когда речь заходит о канапе, то сразу приходит в голову маленькие бутерброды на шпажках. Но это не обязательно, и вы сейчас поймете, почему мы так думаем. Мы будем делать канапе с сельдью в виде маленьких бутербродов и творожным сыром без шпажек, при этом мы получим полноценную закуску, которую оценят гости. Такое блюдо будет прекрасно вписываться в любой праздничный стол, будь- то традиционное застолье в честь юбилея, или формат шведского стола.
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 100-120 гр.
- Сыр "Филадельфия" - 50-60 гр.
- Масло сливочное - 30-40 гр.
- Хлебцы ржаные - 150-180 гр.
- Укроп - по вкусу
Приготовление
- В первую очередь, нам необходимо ржаной хлеб обрезать от корочек. После этого нарезаем мягкую часть хлеба в размер спичечного коробка.
- Можно также воспользоваться формами для печенья, другими словами, вырубками. После того как мы вырезали наши формы хлеба, отправляем его на сковороду без растительного или сливочного масла, обжаривая с каждой стороны хлеб по 1-1.5 минуте.
- Каждый кусочек обжаренного хлеба мы смазываем сливочным маслом тонким слоем.
- Теперь, поверх масла, мы должны нанести творожный сыр. Можно использовать сыр Филадельфию, или любой другой творожный сыр, который будет вам доступен. Поверх, для украшения мы положим веточки укропа.
- Филе сельди мы чистим от шкуры и костей. Режем треугольниками, чтобы удобнее было выкладывать на канапе.
- Выкладываем сельдь на каждый кусочек хлеба с маслом и сыром, и вуаля, наши канапе готовы и мы можем их подавать к столу.
Источник FoodOboz.