Соевая спаржа это собранная и высушенная плёнка при кипячении соевого молока. Некоторые считают продукты из сои крайне вредными и многим людям она действительно не желательна в употреблении, а многие считаю полезной и многим она рекомендована. Данный рецепт противоречит большинству инструкций на упаковке сухой соевой спаржи, поскольку, взамен несколько часового замачивания в холодной воде, тут идёт кипячение и варка. Дело не в экономии времени, а в том, что неизвестно в каких условиях сушилась и хранилась данная спаржа и что на неё осело за данный период. Многие микроорганизмы живут годами в спячке без воды, но если их намочить, то они снова возвращаются к жизни. Поэтому классический рецепт на упаковке: "замочить на несколько часов в холодной воде", в современном мире не самая лучшая затея. А ещё этот рецепт примечателен тем, что тут не добавляется сахар.
Для приготовления понадобится:
200-250 г. Сухая соевая спаржа
1.5-2 л. Воды
25 мл 9% Уксуса
1-2 ч. л. Соль
1-3 ч. л. Оливковое или подсолнечное не рафинированное масло
0.5 ч. л. Чёрный молотый перец
40 минут- час на приготовление
Спаржа ломается по размеру кастрюли.
Заливается водой и доводится до кипения и убавляется огонь.
Несколько раз переворачивается.
И так варится до полу готовности 10-15 минут.
Спаржа сливается, промывается в холодной воде и режется на удобные кусочки. Серединка у спаржи на срезе темноватая, это значит, что сварено до полу готовности. Всё складывается в удобную форму.
Добавляется соль, уксус, масло, чёрный перец и всё заливается кипятком и перемешивается, где-то через 15-30 минут можно кушать.