Грибной соус из свежих грибов. Новый вкус Ваших блюд!

Соус из свежих лесных грибов со сливками. Его можно подавать к различным блюдам, например, к клецкам, силезским клецкам, картофельным оладьям, макаронам, картофелю или жареному мясу.

Соус из свежих лесных грибов со сливками. Его можно подавать к различным блюдам, например, к клецкам, силезским клецкам, картофельным оладьям, макаронам, картофелю или жареному мясу. Соус очень вкусный, очень грибной и быстро готовится.

На 2-3 порции:
400 г свежих грибов (например, белые грибы, болеты, кролики, бабочки, сапоги)30 г сливочного масла (2 столовые ложки)1 столовая ложка масла2 луковицы шалота или одна небольшая луковица1 зубчик чеснока125 мл воды (овощной или грибной бульон )соль и перец,петрушка или другие травыок. 100 г сладких сливок 30-36%
Способ приготовления:
Очистите грибы. (Грибы лучше очищать от грязи с помощью щетки. Если этого недостаточно, можно быстро промыть их в миске с холодной водой и высушить бумажным полотенцем). Нарежьте шляпы и ножки.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на средней мощности, пока он не станет полупрозрачным. В конце добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока.Добавить нарезанные грибы и обжаривать на большей мощности около 5 минут. Затем добавьте воды (или бульона), уменьшите мощность конфорки и тушите под крышкой до готовности (около 10 минут).Затем добавить сливки и приправить по вкусу солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Теперь вы можете выключить соус или варить дольше, если хотите, чтобы он был гуще.

Общее время подготовки:
примерно 40 минут
Количество порций:
примерно 2-3
Сложность:легкий