Найти тему

Почаще бы такая господдержка проявлялась

Обещали. Пополняем информацию про развитие сыроварения в России, а точнее про триумфальную поездку по Европейских конкурсах. Самым престижным ежегодным конкурсом «Фроманвал» является мекка французкого сыроварения Мамироль в регионе Франш Конте с многовековыми традициями. В текущим году на 30ти летние юбилейные соревнования сыроваров Франции, Швейцарии, Италии, Испании и не только представили 350 видов сырной продукции. Больше чем 200 судей оценивало. Из российских сыроваров наградили.

Сирота Олег бронзу за Крестьянский, бронзу за Губернаторский, серебро за Тирольский и золото за Винный сыры.

Любовь Горбачева с Смоленщины золото за мягкий сыр Туманное утро.

Алексей Андреев с Тульской обл. и Мария Кандирына с Подмосковья взяли бронзу за мягкий козий сыр Черная дыра и золотую за сыр Бюш в золе.

Итого 7 медалей в том 3 золотые. Казалось, бы так не бывает, чтобы таких результатов добивались, участники с несколько летним стажем соперничив с многовековыми семейными традициями.

Далее команда отправилась за сырным Оскаром на чемпионат мира в Италию и результаты еще хлеще.

Для Эльвиры и Вячеслава Кофтун с Королева золото в самой престижной группе твердых сыров

Четырье бронзы для Олега Сироты

Две бронзы у сыроварни «Де Фамиль» с Чехова

Если так будет продолжаться, то Олегу Сирота придется оформлять трофейную комнату которую экскурсии посещать будут. Очевидцы говорят, что за дегустацией российских сыров выстраивалась очередь с вопросами в чем дело. Да. Серьёзный вопрос «в чем дело». В таланте русских сыроваров или в особенностях молока наших фермеров или кормов. Ведь существует поговорка «что у коровы на языке то и в молоке» . В истории так уже было, когда вологодское масло с сочных лугов вологодчины на парижскую выставку попало. Больше 100 лет прошло, масло уже не то, а бренд до сех пор работает и на полках «вологодское» всегда по дороже. Олег Сирота получая очередной медаль пошутил, что наверно придётся им возить к ним свои сыры. Нашим сыроварам нужно мечтать, что бы шутка превратилась в реальность. А пока необходимо увеличивать продажи на собственных прилавках пока европейские сыры под контрсанкциями и нужно научиться производить дешевле раньше чем откроют импорт, а то хлынет болезненная цепочка банкротств.

-2

Браво для Россельхозбанка за спонсирование поездки. Вот такая помощь ценится больше чем самые значимые государственные субсидии. Результаты соревновании, записаны, разошлись по миру. Бренд не вырубишь никогда. Как специалист по рекламе и продвижению вот что советую.

Нужно идти за ударом. Участие в таких престижных конкурсах бесспорно результативное. Но на это нужные деньги. На вечное спонсорство рассчитывать нельзя. Как видно фермеры-сыровары уже организованные. Особенно если подмосковных сыроваров так сильно поддерживает администрация московской области. Есть и уже бесспорный лидер как сыровар так и услугодатель сельского туризма Олег Сирота отвечающий всем требованиям в июле принятого госдумой ФЗ. На его ферму или лучше называть сыроварню заезжает много любителей эксклюзив сыра и агротуристов пообщаться с животными. Ест график фестивалей, что не маловажно для продвижения. Возвращаюсь к идеи комнаты достижений где будет презентация копии медалей и

кубков признанных производителям фермерских сыров и формально платная красивая дегустация. Поступления с вычетом издержек могут направляться на финансирование участия в подобных конкурсах и чемпионатах пока не поступят экспортные заказы. Если поступят заказы, но нужны будут объемы, ассортимент и регулярность поставок. Не один с фермеров сыроваров не потянет такого. Нужна будет коллективность. А заказы не за горами. Бизнес любит новшества. Потребителю интересна экзотика и интрига тем более в атмосфере политических трений. Если еще умно об играть особенные эко условия содержания и кормления молочного скока + призовые места в их же дворе, то успех гарантированный.

Пишите комментарии, отзывы, предложения www.rusdba@list.ru
Ставьте лайки

#сельскоехозяйство, #фермерство, #животноводство, #сельскийтуризм