Уважаемые подписчики и читатели моего канала, сегодняшняя моя публикация станет для Вас очень неожиданной…
Наша с сестрой жизнь через год после переезда в станицу вновь кардинально изменилась. Сентябрь этого года стал временем перемен в нашей жизни.
Постоянные подписчики знают, что год назад мы с сестрой переехали из Краснодара в станицу Переясловская Краснодарского края, решив изменить наши жизни кардинальным образом. Я за год до этого переехала в Краснодар из Твери, а Алёна жила в Краснодаре уже больше 10 лет.
Деревенская жизнь захватила нас, мы купили дом, подремонтировали его, завели хозяйство, занимались огородом. Со сложностями, но нашли работу, у нас появились знакомые и друзья. В нашем доме появились новые жители: котик, кошечка и пёс. Нам безумно нравилось всё, что с нами происходило. Но…
Было одно но, которое мешало мне в полной мере наслаждаться жизнью на Кубани. Эта проблема появилась у меня сразу после переезда в Краснодар и не исчезла после переезда в станицу, хоть я на это сильно рассчитывала. Я ждала, надеялась, что это пройдет, что просто нужно время, чтобы прошла акклиматизация. Но два года это много времени. И акклиматизация уже должна была пройти. А этим летом, особенно в период аномально жаркой погоды я поняла, что дело не в акклиматизации и врачи это подтвердили. Мне не подходит климат и надо выбирать или жить с постоянными головными болями или уезжать с Кубани.
Это решение приходило долго и мучительно. Было много разговоров, обсуждений, попыток найти компромиссное решение. Но… В результате нами было принято обоюдное решение о переезде обратно в Тверь. Это решение и мне- то далось с трудом, но меня подталкивало к его принятию собственное самочувствие. А вот сестрёнка… Алёне нравится климат Кубани. Она чувствует себя здесь хорошо, но и обо мне переживает. У неё был вариант остаться в станице, но в другом доме (я писала, что у младшего сына с женой появился в нашей станице небольшой собственный домик). И Алёна могла бы остаться жить в нём, так как дети всё равно живут в Краснодаре, могла бы вернуться в Краснодар. Но… Но она согласилась на переезд вместе со мной в Тверь, чему я очень рада. Нам достаточно комфортно живётся под одной крышей. Да и потом, а как делить котиков? Я так не согласна отдать ни одного хвостатого, как и Алёна. Полтора месяца ежедневных обсуждений и в конце августа я выставила дом на продажу.
Наверное, после этой новости кто-то из читателей и подписчиков моего канала разочарованно вздохнёт и махнёт рукой «Всё дальше мне не интересно читать». Наверное, я потеряю часть аудитории, которой нравилось читать про деревенскую жизнь именно в Краснодарском крае. Но я планирую продолжить вести свой блог, только рассказывать уже буду про нашу жизнь в Тверском регионе, тем более, что у нас с Алёной есть мысли завести курочек или ещё кого и на новом месте. Очень надеюсь, что те постоянные наши читатели, которым интересны именно мы, продолжат читать про наши новые приключения.
А сейчас немного того, что не вошло в предыдущие публикации.
Пока шёл июль, и сильная жара забирала много сил и вечерами после работы, было сложновато управляться с птичками, мы немного уменьшили наше птичье поголовье. Продали цветных бройлеров. Продали десяток самых старших утят (двухмесячных).
В августе отдали старшему сыну часть самых взрослых утят. Затем ему же отдали 30 курочек и всю утячью малышню и трех индюков. Понемногу распродали кур. К 25 сентября мы осиротели. Во дворе стало тихо и грустно. Такую тоску вызывали пустые куриные выгулы, что слёзы наворачивались на глаза. Но другого выхода не было.
Когда я выставляла дом на продажу, то понимала, что в станицах дома продаются очень медленно. И все знакомые говорили о том, что продажа может затянуться и на полгода и даже на год. В самых первых статьях своего блога я писала, что я немного фаталист и верю в судьбу. Я решила так, если это правильное решение, то оно и пойдет легко и быстро. Если нет, то будет время передумать.
Через три дня после публикации объявления, мне на Авито написала женщина с просьбой о просмотре. Её осмотр нашего дома оставил странное чувство. Я показала дом, рассказала про него. Она попросила снять дом на видео, типа это для её мамы. Она хочет купить, но проживает в станице Холмской. Я дала согласие, а почему нет. Она с камерой ещё раз обошла дом и то как она комментировала осмотр навело меня на мысль, что это кто-то из читателей моего блога увидел объявление и захотел таким образом посмотреть его в живую. Типа правда ли то, что я пишу про нас, про дом. Больше эта женщина не проявлялась. Конечно может мне и показалось, но вопросы которые она задавала, говорили о том, что многое ей знакомо в нашем доме. Вот такая непонятность….
Через 10 дней, после публикации объявления у меня появился покупатель. Он занялся оформлением ипотеки, а мы подготовкой к переезду, в том числе и продажей курочек. Именно поэтому к 20 числам сентября мы распродали, раздали и раздарили всех своих пернатых. Мы уже знали, что вскоре уезжаем, когда взяли Катьку. Это я заранее отвечаю на вопрос «А куда вы кошек, собак денете? Вы что их с собой повезёте?». Наша семья переезжает в полном составе, членами семьи считаются все живые души, вне зависимости от количества ног или лап. Нам уже неоднократно задавали вопрос «Вы, что и собаку с собой заберете?». Очень странный вопрос, куда мы должны её деть?
24 сентября прошла сделка по продаже дома. Новыми хозяевами нашего дома стала семья из Екатеринбурга. Всё, формально мы бездомные.
С середины сентября, когда стало понятно, что нас выводят на сделку, мы начали интенсивно готовиться к переезду, собирать вещи. Алёна на момент сделки уволилась с работы. А у меня закончилась моя временная работа. Когда я устраивалась в конце апреля на работу, меня предупредили, что работа временная, до конца сентября.
С момента размещения объявления о продаже, до момента фактической сделки прошел ровно месяц. Окружающие в недоумении, так быстро дома в станице не продаются! А мы продали! А значит, это нам по судьбе!
После продажи птичек мы вычистили все курятники и загоны, вычистили огород. Мы, освобождая помещения, в обязательном порядке убираемся там. Не хотим, чтобы новые хозяева убирали за нами наш мусор. Сборы пока в полном разгаре, через неделю переезд.
Дом в Переясловке, был моим единственным жильём, поэтому в Твери надо что-то было искать и покупать.