Лето 2021 года в наших краях выдалось жаркое и сухое. Поэтому, наверное, этой осенью мы лишены возможности собирать в наших лесах грибы. Даже поганки не выросли. Но в других районах Нижегородской области грибы есть. Хорошо, что кто-то наслаждается лесными прогулками и грибной охотой. Грибы это скоропортящийся продукт. Их желательно обрабатывать в тот же день. Лучше собирать грибы самим, а не покупать на рынке. Вы же не сможете узнать, где собирали «лесные дары». Гриб, как «пылесос», вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Поэтому собирать их надо вдали от города и проезжих дорог. Итак, как же заготавливать вкусный продукт, чтобы он приносил пользу, а не вред? Грибы можно сушить, замораживать, мариновать. Обо всем по - порядку. Грибы сушеные. Для сушки подходят все грибы, кроме пластинчатых (лисички, грузди, опята и др.). Самые ценные и вкусные это, конечно, белые грибы. Молодые подберезовики и подосиновики немного уступают белым грибам, при обработке чернеют, но по вкусовы
Домашние заготовки на зиму из лесных грибов
23 сентября 202123 сен 2021
32
3 мин