Летом я не водила 5-летнего сына в сад, устраивала ему каникулы. И за всё это время он ни разу не заболел, даже соплей никаких не было. Хотя купался в дачном пруду часто в ледяной воде.
В сентябре снова пошел в садик и, вот, началось. Ровно три недели отходил и зашмыгал носом. Пришлось оставаться дома, так как теперь в наш сад не пускают даже с малейшим недомоганием.
Но я даже удивлена, что он продержался так долго, учитывая отвратительную погоду, установившуюся в Москве со 2 сентября. Не припомню такую холодную осень, если честно. Многие дети в группе уже по третьему разу болеют.
С ужасом думаю о том, что будет дальше. Обычно у сына насморк с ноября по апрель с небольшими перерывами. Но так как он становится старше, я лелею надежду, что болеть он всё же будет реже. Тем более мы уже год ходим по два раза в неделю в бассейн, должно же это как-то укреплять здоровье. Очень хотелось бы верить. Потому что каждый раз оставлять ребенка дома при малейшей простуде - это можно сразу забыть о любой работе, только и сидеть с ним целыми днями.
А Ваши дети/внуки часто болеют осенью и зимой? В каком возрасте иммунитет стал покрепче?