Элегантный и вкусный салат,настоящее украшение стола.Шляпку эту нельзя примерить,но вот оценить по достоинству ее вкус вполне реально.
Продукты:
Свекла- 1-2 шт.
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Твердый сыр-100 гр.
Яйца-3 шт.
Мясо-300 гр.
Майонез
Сметана
Чеснок-2 зубчика
Грецкие орехи-1,5 стакана
Приготовление заправки:
Майонез смешать со сметаной,добавить измельченный чеснок.Овощи,мясо(говядина или свинина)и яйца отварить.
Выложить салат слоями в такой последовательности:
1 слой: Натертый на терке картофель,заправка.
2 слой: Тертая свекла с небольшим количеством заправки.
3 слой: Тертая морковь с заправкой.
4 слой: Часть измельченных в блендере грецких орехов.
5 слой: Половина мелко порезанного мяса с заправкой.
Далее слои выкладывать меньшим диаметром,чтобы образовать поля шляпы.
6 слой: Натертый на терке картофель с заправкой.
7 слой: Натертые желтки.
8 слой: Тертый сыр.
9 слой: Оставшееся мясо.
10 слой: Натертая морковь.
Весь салат сверху хорошо промазать заправкой,выложить слой натертых белков,снова полить заправкой.Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.Подчеркнуть зернами граната переход от "полей" к "шляпе",оформить листьями петрушки,оформить розами,вырезанными из вареной моркови.Сделать такое украшение не тяжело-нужно взять острый нож,по кругу вырезать"лепестки"и свернуть все в цветочек.
Салат "Соломенная Шляпка"готов.Приятного аппетита!!!