Найти тему
ПРЕСТОЛ

Торт “Золотой ключик”

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта “Золотой ключик” с масляным кремом.

Для выпечки коржей я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять форму большего диаметра, но тогда торт будет ниже.Количество яиц по отношению к другим ингредиентам достаточно большое. Это для того, чтобы коржи были очень сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для светлого коржа:Яйца – 5 шт.Сахар – 125 гМука – 125 гРазрыхлитель – 1 ч. ложка*Для шоколадного коржа:Яйца – 5 шт.Сахар – 125 гМука – 125 гРазрыхлитель – 1 ч. ложкаКакао – 1 ст. ложка*Для сиропа:Сахар – 130 гВода – 120 млКоньяк – 2 ст. ложки*Для крема в торт:Масло сливочное – 300 гМолоко сгущенное – 200 гКоньяк – 1 ст. ложкаВаниль*Для декора:Масло сливочное – 300 гПудра сахарная – 150 гМолоко сгущенное – 2 ст. ложкиКоньяк – 1 ч. ложкаКакао – 1 ст. ложкаВаниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Подготавливаем ингредиенты для бисквитных коржей.

-2

ШАГ №2 Как приготовить бисквитный торт “Золотой ключик” с масляным кремом:
Сперва приготовим светлый бисквит. В чашу миксера вбиваем 5 яиц и взбиваем на большой скорости в течение 4 минут до густой устойчивой пены. Добавляем щепотку соли и сахар.

-3

ШАГ №3 Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

-4

ШАГ №4 Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-5

ШАГ №5 Таким же образом готовим тесто для шоколадного бисквита, но с добавлением какао-порошка.

-6

ШАГ №6 Выпекаем точно так же.

-7

ШАГ №  7  Приготовим пропитку. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выливаем воду и высыпаем сахар. Подогреваем, чтобы сахар растворился, но не даем закипеть. Делаем огонь ниже среднего и выливаем туда коньяк или ром.
(Если вы любите вкус коньяка, то сразу выключайте и больше не варите. В противном случае, варим 10 минут, чтобы спирт выветрился.)
(Алкогольный напиток можно заменить яблочным соком.)

-8

ШАГ № 8 Приготовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло.

-9

ШАГ № 9 Отправляем туда сгущенку.

-10

ШАГ № 10 Добавляем ваниль и коньяк. Перемешиваем.

-11

ШАГ № 11 Крем готов, ставим его в холодильник

-12

ШАГ №12 Готовим крем для украшения. Взбиваем размягченное масло и добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем

-13

ШАГ № 13 В сгущенку добавляем ваниль и коньяк. Перемешиваем. Не выключая миксер, отправляем сгущенку в масляный крем.

-14

ШАГ №14 Берем два кулинарным мешка. В один отправляем 1 ст. ложку крема, а во второй – четвертую часть от всей массы.
В оставшийся крем просеиваем какао-порошок. Перемешиваем.

-15

ШАГ №15 Коржи готовы. Оставляем их на 1-2 часа, чтобы они хорошо остыли. Если есть время, заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать целую ночь.
Разрезаем каждый корж пополам.

-16

ШАГ №16 Пропитываем все коржи сиропом

-17

ШАГ №17 На подложку для торта выкладываем немного крема и разравниваем. Собираем торт, смазывая все коржи, кроме верхнего, масляным кремом со сгущенкой. Накрываем торт плоской досочкой и равномерно давим на торт, чтобы крем распределился.

-18

ШАГ №18 Верх и бока торта покрываем шоколадным кремом. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

-19

19 Украшаем торт согласно инструкции в видео-рецепте.

-20

ШАГ №20 Торт “Золотой ключик” с масляным кремом готов. Приятного аппетита!

-21

Видео рецептТорт “Золотой ключик”

Источник