Доброго времени суток! Сегодня, мы приготовим полезные пирожные. Они даже вкуснее обычных! Так что, погнали готовить вместе!
Расчет КБЖУ как всегда в конце статьи😉
Из ингредиентов нам понадобятся:
🌸 Рисовая мука - 100 гр
🌸 Кукурузный крахмал - 100 гр
🌸 Сливочное масло - 100 гр
🌸 Яйца без скорлупы - 300 гр
🌸 Вода - 80 гр
🌸 Молоко - 100 гр
🌸 Соль - щепотка
Шаг 1
Растапливаем масло в сотейнике на среднем огне с щедрой щепоткой соли.
Шаг 2
В растопленное масло добавляем воду и молоко. Ждем пока смесь закипит на среднем огне.
Шаг 3
В жидкую часть добавляем рисовую муку и крахмал, не снимая сотейник с огня. Постоянно помешиваем тесто лопаткой, пока на дне не появится масляная пленка и тесто не станет насыщенного желтого цвета.
Шаг 4
Снимаем сотейник с огня и ждем пока масса остынет до 40°. (Как только палец перестанет при прикосновении обжигаться - будет примерно 40°) Добавляем яйца и тщательно перемешиваем лопаткой. Масса должна стать однородной.
Шаг 5
Разложить тесто на противень можно несколькими способами. Воспользоваться мешком или формочками для кексиков - решать только вам). Я воспользовалась наиболее простым вариантом.
Шаг 6
Выпекать заварные пирожные первые 5 минут мы будем на 200° в заранее разогретой духовке! Чтобы тесто сильно поднялось. Далее снижаем температуру до 180° и выпекаем 25-35 минут.
Шаг 7
Вынимаем из духовки уже готовые пирожные. Чтобы они стали более похожими на десерт, наполняем их любимым кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.
Шаг 8
Главным штрихом станет растопленный шоколад.
Как и обещала) КБЖУ на 100 гр без учета крема и глазури:
🌸 410 ккал
🌸 10 гр. белка
🌸 24 гр. жира
🌸 37 гр. углеводов
А вы приготовили бы таке пирожные?) Напишите в комментариях! Будет что обсудить🍂
А с вами была Dragon🌟 Подписывайтесь на этот канал! Впереди еще много интересных рецептов😉 До встречи в следующих статьях🍁
#десерт #без глютена #без сахара #рецепт #заварные пирожные #здоровое питание #зож