Найти тему
Felicitas in scientia

Люди приостановившие прогресс человечества

1. Тиберий Цезарь

Изобретатель гибкого стекла был казнен Тиберием Цезарем, согласно Петронию, который в то время был римским придворным. Римский император того времени сделал это, потому что боялся, что стекло станет более ценным, чем золото и серебро, если это изобретение появится.

Римский император Тиберий.
Римский император Тиберий.

Гибкое стекло - утраченное изобретение времен Римской империи около 14 г. до н. Э. Изобретатель принес Цезарю чашу из гибкого стекла. Перед ним тестировали чашу.

Ее пытались сломать, но она только помялась. Изобретатель ремонтировал чашу с помощью молотка. Тиберий казнил человека после того, как тот поклялся, что он единственный, кто знает технику создания гибкого стекла.

По словам Петрония, который в то время был доверенным лицом Цезаря, он беспокоился, что гибкое стекло станет более ценным, чем золото и серебро.

В конце концов, если не считать рассказов двух составителей, которые рассказывали об этом изобретении, гибкое стекло нашло свое применение позже и теперь используется в оптическом волокне, которое сейчас очень помогает людям.

2. Баязид II

Несмотря на то, что Османская империя знала о печатных станках еще в 1480-х годах, она не разрешала печатать арабские шрифты до 1727 года. Им было запрещено печатать какие-либо исламские произведения или арабский шрифт в соответствии с указом Баязида II. Позже его сын сделал это наказуемым смертной казнью.

-2

Запрет печати Османской империей объясняется их фанатизмом против человеческого прогресса.

Несмотря на то, что турки наслаждались эстетикой элегантного почерка и любили, когда чернила сияли на их книгах, реальная сторона мифа, как объясняют историки, заключается в том, что империя препятствовала печатным станкам, говоря, что это грех и что это было изобретено неверными.

После 1727 года, когда началась Османская промышленная революция, была открыта первая типография, принадлежавшая мусульманам. Это произошло через 36 лет после открытия первой типографии в Нью-Йорке.

3. Бахтияр Хилджи

Бахтияр Хилджи был турецким захватчиком, который сжег университет Наланда в 1202 году до нашей эры. Он был шокирован тем фактом, что индийские ученые и учителя обладали большими знаниями, чем его соотечественник. Он поджег библиотеку Наланды и сжег девять миллионов рукописей.

-3

Бахтияр Хилджи правил некоторыми районами северной Индии, когда заболел. Ему сказали, что отделение Аюрведы Университета Наланда - хорошее место для лечения. Он не хотел верить, что индийские врачи обладают большими знаниями, чем его учителя.

Чтобы спасти свою жизнь, он обратился к Ачарье, который был главой отделения Аюрведы в Университете Наланда. Он поставил врачей в странное положение, сказав, что не будет принимать лекарства. Они взяли на себя задачу вылечить его болезнь без лекарств.

Врач принес ему Коран и посоветовал прочитать определенные страницы. В конце концов Хилджи был вылечен. Позже врач показал, что он применял предложения на страницах и вылечился, когда прочитал Коран. Он был удивлен тем, как они это сделали. Он решил уничтожить корни буддизма и аюрведы, которые привели к сожжению.

4.Роберт Максвелл

Он предположил, что научные публикации должны быть бизнесом. Это привело к тому, что многие ученые не смогли опубликовать то, с чем они экспериментировали, из-за непомерных сборов. Чтобы избежать этих сборов, ученым пришлось публиковать свои журналы в некоммерческих журналах, которые имели меньший охват.

-4

Это известный факт, что огромные расходы на публикацию научного эксперимента вредны для науки. Идею выдвинул один из самых известных магнатов Британии Роберт Максвелл. С этой революционной идеей он расширил бизнес научных публикаций до невообразимых масштабов.

В результате у таких организаций, как Британское химическое общество, в течение нескольких месяцев не было статей, ожидающих публикации. Наука находилась на стадии беспрецедентного роста, и именно в этот момент бизнес был основан. На тот момент сотрудничество и вывод вашей научной работы на более широкую сцену были в новинку, и Роберт Максвелл загнал этот рынок в угол.

К концу 1960-х коммерческое издательское дело было статус-кво. Максвелл установил, сильное влияние издательская пресса может оказать на других ученых всего мира. Ученые постоянно ставили под сомнение этот чрезвычайно прибыльный бизнес.

Но библиотекари и университеты уже попались в ловушку и начали платить за подписку. Движение привело к тому, что многие научные эксперименты прекратились только потому, что они были доступны в Интернете бесплатно и с недостаточным охватом.