Найти тему
Хочу все знать

Самые распространенные мифы о еде

Оглавление

Для похудения нужно просто отказаться от жирной пищи

Единственный реальный способ снижения веса - это тратить за день больше калорий, чем потреблять. Это и есть так называемый "дефицит калорий". В данном случае не имеет значения, из какой именно пищи калории поступают в организм - жирной, сладкой, растительной или мучной.

Алкоголь испаряется после термической обработки блюда

На самом деле, учитывая среднюю продолжительность готовки блюд на огне, алкоголь испаряется в итоге лишь на 25%. Однако даже при более длительной термической обработке невозможно выпарить алкоголь полностью. Учитывайте это, перед тем как радовать экстравагантными блюдами детей или зависимых гостей.

Соль крайне вредна для здоровья

На самом деле соль - это жизненно необходимое для человека вещество. Уровень соли в организме постоянно снижается в результате работы мочевыделительной системы, поэтому соль просто необходимо употреблять в пищу, однако не злоупотреблять ей. Здесь действует правило: "любое лекарство при неправильной дозировке становится ядом".

Вегетарианское питание полезнее обычного

Всемирная организация здоровья признала вегетарианский рацион таким же приемлемым и полезным для здоровья человека, как и рацион с содержанием мяса - он не лучше и не хуже. Однако стоит учитывать, что придерживаясь растительного питания необходимо тщательно следить за присутствием в рационе всех необходимых организму элементов: так, витамин B12 невозможно получить из растительной пищи, необходимо принимать его в виде капсул.

От углеводов поправляются

Увеличение веса в здоровом организме вызывает лишь одно - потребление большего числа калорий, чем их расход. Сами же по селе углеводы являются частью здорового питания наравне с белками и жирами. Однако стоить помнить о правильном их соотношении: не стоит злоупотреблять одним, пренебрегая другим.

#интересный факт #еда #мифы и факты