Найти в Дзене
Как в ресторане

Вкуснейшая утиная грудка с медом

Оглавление

Привет! Решила порадовать вас невероятно вкусным рецептом утиной грудки. Его можно приготовить на любой праздник или же просто в один из уютных осенних вечеров. Получается невероятно вкусно, мой муж без ума от этого рецепта!

Ингредиенты:

  • 2 утиной грудки
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ч. ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Этап 1

Делаем на жирной части грудки разрезы, не касаясь самого мяса, следующим образом:

-2

Этап 2

Солим.

Этап 3

Обжариваем на среднем или сильном огне минут 5 с каждой стороны, начиная с жирной части. Регулярно сливаем жир во время жарки.

Этап 4

Делаем соус. Снимаем мясо с огня, добавляем в сковородку мед и бальзамический уксус, перчим. Не доводим до кипения, иначе начнется карамелизация.

Готово! Можно хвастаться блюдом перед родными и близкими.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)

Еда
6,93 млн интересуются