Привет! Решила порадовать вас невероятно вкусным рецептом утиной грудки. Его можно приготовить на любой праздник или же просто в один из уютных осенних вечеров. Получается невероятно вкусно, мой муж без ума от этого рецепта!
Ингредиенты:
- 2 утиной грудки
- 3 ст. ложки меда
- 3 ч. ложки бальзамического уксуса
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Этап 1
Делаем на жирной части грудки разрезы, не касаясь самого мяса, следующим образом:
Этап 2
Солим.
Этап 3
Обжариваем на среднем или сильном огне минут 5 с каждой стороны, начиная с жирной части. Регулярно сливаем жир во время жарки.
Этап 4
Делаем соус. Снимаем мясо с огня, добавляем в сковородку мед и бальзамический уксус, перчим. Не доводим до кипения, иначе начнется карамелизация.
Готово! Можно хвастаться блюдом перед родными и близкими.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)