Найти тему

Диетолог объяснила скрытую пользу груш для здоровья

Фото: «Российская газета»
Фото: «Российская газета»

Груши позволяют снизить риск образования тромбов, хотя люди недооценивают пользу фрукта. О сезонном осеннем продукте рассказала диетолог из США Эми Гудсон.

Она заметила, что обычная груша содержит в себе большое количество клетчатки. При этом люди часто употребляют яблоки, кабачки или тыквы в качестве альтернативы.

«В груше среднего размера содержится около шести граммов клетчатки», – цитирует Гудсон американское издание Eat This, Not That!

Груша помогает сохранять чувство насыщения и не переедать во время приемов пищи. В то же время фрукт богат пищевыми антиоксидантами флавоноидами. Они снижают уровень холестерина в крови, что позволяет снизить риск возникновения тромбов.

Общественная служба новостей сообщала, что испорченные или несвежие консервированные грибы могут спровоцировать рак печени. Об угрозе здоровью предупредил грибник, миколог, автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский. По его словам, через несколько лет после употребления таких грибов есть риск возникновения рака печени.