Найти в Дзене
Угощайтесь

Лагман

Ингредиенты на кастрюлю объёмом 2,5 литра:

  • Мясо — 400 граммов.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Баклажан небольшого размера — 1 штука.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Морковь среднего размера — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Лапша для лагмана.
  • Лавровый лист — 1 штука.
  • Специи: зира, кориандр.
  • Соль и молотый душистый перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезка ингредиентов
Нарезка ингредиентов

Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте. Болгарский перец, баклажан, один помидор, морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Из второго помидора приготовьте томат.

В кастрюле разогрейте масло, выложите мясо и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте лук, 1/3 чайной ложки зиры, растертой в ступе, и щепотку молотого кориандра. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

После этого добавьте морковь и картофель и обжаривайте еще 10 минут. Затем положите болгарский перец и баклажан, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.

Добавьте нарезанный помидор и томат, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут. После этого влейте воду, положите лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. Убавьте огонь до слабого и варите суп в течение 1 часа 20 минут.

Когда суп будет готов, добавьте зелень и снимите с огня. Отварите лапшу для лагмана (я использовала покупную). В глубокую тарелку выложите лапшу (густоту определяйте по своему вкусу) и залейте её готовым супом. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Готовый суп
Готовый суп

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются