Ингредиенты на кастрюлю объёмом 2,5 литра:
- Мясо — 400 граммов.
- Картофель — 4 штуки.
- Баклажан небольшого размера — 1 штука.
- Болгарский перец — 2 штуки.
- Морковь среднего размера — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Помидоры — 2 штуки.
- Зелень — 1 пучок.
- Лапша для лагмана.
- Лавровый лист — 1 штука.
- Специи: зира, кориандр.
- Соль и молотый душистый перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте. Болгарский перец, баклажан, один помидор, морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Из второго помидора приготовьте томат.
В кастрюле разогрейте масло, выложите мясо и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте лук, 1/3 чайной ложки зиры, растертой в ступе, и щепотку молотого кориандра. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
После этого добавьте морковь и картофель и обжаривайте еще 10 минут. Затем положите болгарский перец и баклажан, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор и томат, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут. После этого влейте воду, положите лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. Убавьте огонь до слабого и варите суп в течение 1 часа 20 минут.
Когда суп будет готов, добавьте зелень и снимите с огня. Отварите лапшу для лагмана (я использовала покупную). В глубокую тарелку выложите лапшу (густоту определяйте по своему вкусу) и залейте её готовым супом. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.