Найти в Дзене

Зачем вам нужен нож для пиццы: 12 вариантов использования + советы по покупке

Оглавление

Если вы обожаете готовить домашнюю пиццу и выпечку, тогда в вашем кухонном арсенале должен быть хороший нож. Нет, мы сейчас не о том кухонном ноже, которым вы режете овощи, колбасу и мясо. Ножи для пиццы —  универсальные кухонные инструменты, которые идеально разрезают тесто и выпечку. Лучшие из них удобно ложатся в руке и имеют острое словно бритва лезвие. Они идеально разрезают толстую пиццу на кусочки, не перетаскивая начинку. О том, как выбрать лучший нож для пиццы и не ошибиться, Магазин Постоянных Распродаж рассказывает прямо сейчас.

12 вариантов использования ножа для пиццы на кухне

  1. Триммер для тостов. С помощью данного гаджета вы можете срезать из хлеба корочку и разрезать тосты на идеально ровные кусочки.
  2. Нож для теста. Вы можете раскатать тесто на столе, а затем с помощью стального колеса разрезать его на одинаковые полосы.
  3. Нарезайте лаваш и грузинские лепешки на аккуратные кусочки.
  4. Резак для равиоли. Раскатайте ваше любимое тесто, а затем разрежьте на одинаковые прямоугольники.
  5. Режьте зефир. Немного сложно выпить чашку пенистого горячего шоколада с плавающим сверху зефиром обычного размера. Сделайте мини, разрезав зефир обычного размера на четыре части. Получатся идеальные зефирки.
  6. Резак для винограда. В следующий раз, когда вам нужно будет разрезать виноград пополам, чтобы приготовить фруктовый салат, не боритесь с обычным кухонным ножом. Проходите через виноградины острым колесом, чтобы выполнить задачу в два раза быстрее.
  7. Измельчайте травы, зелень, лук. Ножи для пиццы оснащены непрерывно вращающимися колесами, которые катаются вперед и назад. Просто соберите травы и катайте колесо вперед-назад, пока они не нарежутся настолько мелко, насколько вам нужно.
  8. Резак для кесадильи. Попытка разрезать сырную лепешку часто приводит к тому, что сыр остается на всем столе. Почему бы не использовать инструмент, предназначенный для разрезания плавленого сыра? С ножом для пиццы разрезать выпечку, покрытую сыром, проще простого.
  9. Резак для липкого печенья. Когда нужно разрезать липкое печенье, выпечку или десерты, стальное колесо сделает все быстро и аккуратно.
  10. Нарезайте ветчину кубиками, чтобы добавлять в супы или салаты.
  11. Используйте для нарезки домашних спагетти и пасты.
  12. Для маленьких сухариков. Если вы любите добавлять в салаты и первые блюда маленькие сухарики из белого хлеба, используйте нож для пиццы. Обычном ножом так идеально не нарежешь.

Какой купить нож для пиццы: основные виды

Классические ножи для пиццы, выпечки и теста оснащены колесом, прикрепленным к рукоятке. Колесо давит пиццу, а не разрезает, как если бы вы резали ее ножом. Благодаря такому способу тесто разрезается, а начинка остается на месте. Именно поэтому мы рекомендуем купить нож для пиццы. С кухонным ножом верхний слой начинки всегда нарушается. Лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, обеспечивающей остроту, простоту очистки, прочность и долговечность. Одни модели полностью выполнены из нержавейки, другие имеют пластиковые или прорезиненные ручки для удобного захвата.

Классические колесные ножи для пиццы имеют эргономичную конструкцию, уменьшающую давление на руку и запястье. Также на рынке присутствуют кухонные гаджеты без ручки. Такие модели выполнены в виде колеса, которое вписывается в естественные изгибы руки, снимая давление с запястья.

-2

Ножи для пиццы с качающимся лезвием напоминает двуручную пилу. Это большой нож в форме полумесяца с ручками с двух сторон. Он раскачивается вперед и назад, чтобы разрезать пиццу от одного конца до другого. Вероятно, это самый быстрый способ полностью разрезать выпечку. Единственный недостаток — такой кухонный гаджет не всегда удобно хранить из-за больших габаритов. Длина лезвия варьируется в пределах 12-18 дюймов. С этими лезвиями проще выполнять прямой рез.

Ножницы для пиццы подходят к тесту с двух сторон, а потому нет задачи, с которой они не справились бы. Их может быть немного сложно чистить, но, к счастью, в большинстве случаев их можно мыть в посудомоечной машине. На нижнем лезвии часто находится пластиковая подставка для отрезанного куска. От традиционных кухонных ножниц они отличаются углом расположения лезвия. Ножницы для теста имеют изогнутую или плоскую сторону, которая скользит под пиццей во время резки.

Как выбрать лучший нож для пиццы и теста: ключевые критерии выбора

Лучший резак сочетает остроту, обеспечивающую ровный быстрый рез без повреждения начинки, эргономику и долговечность. Также хорошо если он достаточно компактный, чтобы занимать минимум места при хранении.

Острота
Все мы знаем, что такое тупое лезвие, которое не режет, а только снимает начинку из пиццы и откровенно ее портит. Вам нужно острое словно бритва лезвие, которое уверенно пробирается через начинку, разрезает тесто и не нарушает идеальный вид вашего любимого блюда. Чтобы продемонстрировать такой талант резак должен быть изготовлен из крепкого твердого материала — керамики ил нержавейки. При хранении важно чтобы лезвие не соприкасалось с другими столовыми приборами.

Комфорт для рук
Рукоятка должна быть настолько удобной чтобы не утомлять ваши руки. Запястье должно находиться в естественном положении даже при сильном давлении на кухонный гаджет.  Колесные резаки могут иметь ручки для пальцев или контуры для усиления захвата. Эргономичные рукоятки, расположенные под углом, уменьшают нагрузку на запястье, что делает их отличным вариантом для людей с ограниченной подвижностью или силой рук. Модели с качающимся лезвием могут иметь вертикальную рукоятку на любом конце лезвия или две горизонтальные ручки, которые помогают пользователю раскачивать резак.

Дизайн
Дизайн ножа для пиццы имеет значение, потому одни из них жутко неудобные, тогда как другие словно продолжение вашей руки. Классические модели с вращающимся колесом требуют, чтобы вы давили на лезвие как вперед, так и вниз. Колесные резаки без ручки проще в использовании, потому что вы оказываете прямое давление на лезвие, а не через ручку.

Материал
Высококачественная нержавеющая сталь — лучший материал, который имеет только одного достойного конкурента — керамику. Оба материала не поддаются ржавчине и долго сохраняют остроту. Пластиковые или керамические лезвия хороши если вы разрезаете тесто на противне с антипригарным покрытием. Здесь уже стальные лезвия будут не уместными. Они не так долговечны и после того как теряют остроту, не подлежат заточке.

Можно ли я затачивать ножи для пиццы?

Вы можете затачивать большинство лезвий из нержавеющей стали, хотя данный процесс во многом зависит от конструкции резака. Стальные колеса легко затачивать точильным камнем или специальной точилкой. Для этого нужно либо разобрать кухонный гаджет, либо зафиксировать нож в неподвижном положении. Также точильный камень подходит для заточки моделей с качающимся лезвием. В этом случае используется техника, аналогичная заточке стандартного кухонного ножа.

Как правильно хранить нож для пиццы

Лучшие модели имеют защитные чехлы, которые защищают лезвие от повреждений, а ваши руки от порезов. Такие изделия удобно хранить в кухонном ящике с остальными столовыми приборами и аксессуарами. Если чехла не имеется, гаджет хранится отдельно или завернутым в ткань.

Купить ножи для пиццы, а также другие кухонные аксессуары и посуду вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж по выгодным ценам.

Источник: Зачем вам нужен нож для пиццы: 12 вариантов использования + советы по покупке