Найти тему
Koval Evgeniy

Наконец-то Аэрофлот поменял бортовое питание в комфорт-классе

Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. В прошлых выпусках сравнению подвергся Air France и Аэрофлот по направлению Москва-Париж-Москва в экономическом классе,  специальное питание в Аэрофлоте, обед в комфорт-классе и ужин в бизнес-классе Аэрофлота. Ужин эконом-классе в Turkish Airlines и ещё один  ужин в бизнес-классе Аэрофлота, ну и обед в бизнес и эконом-классе S7 Airlines и обед в эконом-классе Asiana Airlines, ужин в бизнес-классе Аэрофлота.

Ужин в эконом-классе Air Chinaужин в бизнес-классе Аэрофлота из Москвы в Барселону, в  экономе из Владивостока в Москву и лоукостера  Ryanair. Обед и ужин в эконом-классе Авроры, ужин в  бизнес-классе Korean Air, обед и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлот и обед в Korean Air, ужин в бизнес-классе Аэрофлота  и в эконом-классе польской  авиакомпании LOT. Ужин в  бизнес-классе Аэрофлота во время пандемии и обед в экономе, завтрак и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлота. Платное бортовое питание в Air Baltic, ужин в эконом-классе Emirates, завтрак в эконом-классе Turkish Airlines, ужин и завтрак в бизнес-классеАэрофлота, ужин в экономе на коротких рейсах Аэрофлота. Платная еда в экономе Аэрофлота, ужин в комфорт-классе Аэрофлота.

Кстати, в предыдущей статье я писал, что Аэрофлот не менял меню с 2018 года и чудо случилось. После моей статьи или чистое совпадение — меню поменяли.

Итак, в комфорт-классе на рейсе длительной продолжительностью в первом обслуживании подают:

Закуска — говядина с маринованными опятами.

Салат из огурцов, помидоров Черри, перцем и маслинами.

Основное блюдо — перепёлка с фаршированная курагой и черносливом, пюре из тыквы и моркови, спаржа, и всё подаётся с кисло-сладким соусом Чили.

Или лосось "в облаке" на подушке из запечённого ананаса с соусом из кокосового молока. Кстати, блюдо от шефа Сергея Печникова.

Или жареный тофу в соевом соусе с овощами. Подаётся с соусом из кокосового молока.

А на десерт песочное пирожное.

Второе обслуживание:

Закуска — салат "Русский", говядина и сыр. Затем фруктовый салат.

Основное блюдо — блины с грибами в сливочном соусе со сладким перцем и помидорами Черри.

Или пшеничная каша на безлактозном молоке с манго. На десерт — песочное пирожное.

-2

Плюс на палете: джем, круассан и йогрут.

#аэрофлот #бортовое питание #авиа