Осень — пора собирать урожай. Этот год был особенно урожайным на яблоки. Многие дачники не знают, что делать с ними. Для нас же это повод испечь шарлотку — вкусный и натуральный десерт к чаю, который лучше любых покупных сладостей.
Мы перепробовали много рецептов, но этот оказался самым идеальным! Печем по нему уже много лет. Коллеги на работе и домашние с нетерпением ждут осени, чтобы отведать нашу шарлотку, и всегда простят испечь еще. Сохраняйте этот восхитительный рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Что нужно
- 2 крупных яблока, по желанию можно взять больше
- 3 яйца
- 150 грамм муки
- 150 грамм тростникового сахара
- 6 грамм разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
- 100 грамм сливочного масла
- 0.5 ч.л. мускатного ореха
- 0.5 ч.л. имбиря
- 2 ч.л. без горки корицы
- щепотка соли, примерно 0.25 чайных ложки
Можно изменить пропорции пряностей по своему вкусу.
Как приготовить:
1. Просеиваем муку через сито. Добавляем к ней разрыхлитель мускатный орех, имбирь и корицу. Пряности также можно просеять. Так вы избавитесь от слишком крупных частиц, а специи лучше распределятся по объему теста.
2.Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородной массы.
3.В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем сахар.
4.Взбиваем яйца с сахаром до очень пышной пены. Вливаем предварительно растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
5. Частями добавляем муку с разрыхлителем и пряностями. Вмешиваем муку в тесто очень аккуратно и постепенно, чтобы не потерять объем теста.
6.Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем слайсами. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем часть яблок на дно.
7. Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем оставшиеся. По желанию можно часть яблок нарезать кубиками и вмешать в тесто.
8. Ставим форму с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Слюнки текут уже от запаха пряностей, который наполняет всю квартиру, пока шарлотка стоит в духовке! Трудно удержаться и не попробовать кусочек сразу. Но придется подождать.
Чтобы шарлотка была влажной и сочной, оборачиваем ее пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Готовую шарлотку выкладываем на тарелку и наслаждаемся восхитительным сочетанием яблок, пряностей и нежнейшего сочного бисквита. Ни по одному другому рецепту у нас не получалась такой сочной и нежной. Надеемся, этот рецепт также станет вашим любимым!
Приятного аппетита!
Рецепт с нашего сайта https://cute4home.ru. У нас в блоге вы найдете еще много полезных статей по обустройству дома и дизайну интерьера, а в каталоге — красивую посуду и приборы для сервировки стола. Ждем вас в гости!