Привет, меня зовут Ангелина, и недавно мы с братом Димой спровоцировали эпичную битву между нашими родителями и бабушкой с дедушкой. Нет, никто не ссорился, просто наши кулинары решили посоревноваться, у кого выйдет самый вкусный шедевр.
А началось все с того, что мы с Димой подарили родителям на Новый год чудо-агрегат – кухонную машину Titanium Chef Patissier XL от британского бренда Kenwood. Мама с папой давно жаловались, что куча гаджетов заполняет все свободное пространство на кухне, а машина Kenwood попросту заменила их все. Так что родители стали устраивать вечера кулинарных побед и баловать нас своими шедеврами.
Потом родители подарили Kenwood бабушке с дедушкой, которые сначала активно сопротивлялись шайтан-машине, а потом распробовали всю ее прелесть. И тут же заявили, что у них получается все еще вкуснее, чем у родителей. Короче, назрел самый настоящий баттл, а нам с братом отвели роль судей. Вот как это было – привожу рассказы наших соперников-поваров. (Спойлер: в итоге мы выбрали неожиданного победителя.)
Марина и Николай, 54 и 56 лет: «Мы с удовольствием избавились от всевозможных кухонных гаджетов»
Мы с мужем следуем железному правилу: раз целый год вещью не пользуешься, значит она тебе никогда не пригодится. Так успели освободить от лишнего почти всю квартиру, но с кухней было сложнее. Мы любим готовить и вкусно поесть, поэтому накопилось много всяких агрегатов: блендер, миксер, терка, овощерезка, ломтерезка, мясорубка, кофемолка и соковыжималка. Половина уже не влезала в ящики и стояла на рабочей поверхности, собирая пыль с жиром.
Поэтому, когда дети подарили нам кухонную машину Kenwood, мы поняли: вот оно – наше решение. Но для начала, конечно, испробовали ее, а потом со спокойной совестью избавились от всех мешавших гаджетов – Kenwood их все заменила.
Самое прекрасное то, что с ней реально все получается вкусно. После поездки в Италию мы с мужем помешались на итальянской кухне. Поэтому, когда узнали, что у Kenwood есть насадки для пасты и лазаньи, выбрали именно эти блюда для наших соревнований со старшим поколением.
В принципе это самое сложное – выбрать блюдо. Сам же процесс готовки – просто сказка. Нужно только засыпать ингредиенты в чашу, а машина будет сама замешивать тесто. Потом моя самая любимая часть: с помощью насадки нужно раскатывать тесто для листов лазаньи и нарезать любую форму пасты, которая вам нравится. Чувствуешь себя римской домохозяйкой, которая делает это уже 40 лет.
Фарш с овощами в томатном соусе для лазаньи готовим прям там же – мясо размалываем, а потом все сгружаем в чашу и включаем подогрев. Мы еще добавляем домашний соус бешамель, который получается удивительно нежным благодаря венчику. С пастой решили не заморачиваться, поэтому, пока лазанья доходит в духовке, быстро смешиваем соус песто. Добавляем к готовой пасте, сверху веточка базилика – и buon appetito!
Людмила и Иван, 74 и 75 лет: «Теперь мы не тратим на пироги целый день – нам помогает Кеша»
Мы с Иван Васильевичем делаем самые вкусные пироги, и не просто так. Тут важно правильно замесить тесто, добавить ингредиентов ровно столько, как указано в рецепте, и, конечно же, делать это все надо с любовью. А то ничего не получится. Когда дети подарили нам этот огромный агрегат, мы поблагодарили, но никак не могли взять в толк, зачем он нам. Мы прекрасно и руками справляемся.
Но со временем стали понемножку использовать: кофе намолоть, сок выжать, фарш замесить. В итоге созрели и для знаменитых наших пирожков с мясом, рецепт которых передавался в нашей семье уже несколько поколений. Фарш мы уже научились делать в Кеше (так мы любовно называем машину, Kenwood нам сложно произносить) – он всегда получается нежным и сочным.
А вот тесто делали в первый раз. Что удобно, в Кешу встроены весы, так что добавляешь ингредиентов именно столько, сколько говорит рецепт, точно не промахнешься. Тесто машина отлично замешивает, да и быстро. Я этому особенно порадовалась, потому что руки уже не те и мне тяжело это делать самой. По ощущениям тесто тоже получилось как надо: упругим, мягким и как будто дышащим. Я всегда это проверяю, как мне показывала еще моя мама.
В итоге Кеша помог сократить процесс готовки: раньше на то, чтобы сделать пироги с мясом, у нас уходил чуть ли не весь день. А получаются они такими же вкусными, как будто я делала их собственными руками.
Кто же в итоге победил
После таких вкуснейших блюд мы с братом еле дышали, какое уж тут судейство. Но все же для вида выслушали участников, кто как готовил и какие подвиги совершил. И пришли к выводу, что победитель тут один – кухонная машина Kenwood, потому что:
- Реально заменяет полкухни – другая техника вам просто будет не нужна. Можно делать всевозможные пироги, смузи, супы-пюре, сложные десерты. Если хотите расширить возможности, то просто докупаете насадки, а не целый агрегат, как раньше.
- Делает приготовление даже сложных блюд намного легче и быстрее. Есть 6 предустановленных режимов: от расстаивания теста до швейцарской меренги – плюс куча рецептов в мобильном приложении. Вы просто выбираете рецепт, а машина уже сама знает, как замешивать и какую температуру настраивать. Это здорово экономит ваше время и силы, так что к приходу гостей или семьи с работы у вас и стол накрыт, и повар не устал.
Наша битва поваров закончилась вполне мирно, и мы все остались только в выигрыше. Родители и бабушка с дедушкой будут продолжать радовать нас кулинарными шедеврами, а мы с братом – их поедать. Если тоже хотите заказать себе или родным чудо-машину Titanium Chef Patissier XL, можете найти ее вот по этой ссылочке ;)