Найти тему
Алина Калинина

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня готовлю удивительно простую и вкусную заготовку из лука-луковую икорку. Рецепт появился в нашей семье не так давно (им поделилась моя сестра), но сразу же завоевал необыкновенную популярность. В прошлом году носила такую икру на работу-никто из коллег не догадался из чего она приготовлена (все как один называли помидоры, а вот главный ингредиент никто не определил). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот рецепт маринованного лука на зиму. Попробуйте, очень вкусно). Ссылка на рецепт 👇.

Лук "жемчужный" на зиму. Каждый год закатываю больше банок, чем в предыдущем, и все равно мало получается
Лук "жемчужный" на зиму. Каждый год закатываю больше банок, чем в предыдущем, и все равно мало получается

Способ приготовления:

Лук разделить на две части. Одну часть нарезать полукольцами, вторую мелко порубить.

Фото автора
Фото автора

В сковороде разогреть масло, выложить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, добавить соль, перемешать. Томить на медленном огне 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Оставшийся лук выложить в кипящую воду, бланшировать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Как только стечет вода, добавить пробланшированный лук в сковороду.

Фото автора
Фото автора

Помидоры натереть на крупной терке, убрав кожицу, часть мякоти можно нарезать мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Выложить помидоры к луку. Тушить 10 минут на медленном огне.

Фото автора
Фото автора

Добавит копченую паприку, сахар, молотый острый перец, тушить еще 10 минут. Жидкость должна испариться, а овощная масса загустеть.

Фото автора
Фото автора

Перебить овощную массу погружным блендером до однородного состояния.

Фото автора
Фото автора

Готовую икру раскладываем по подготовленным банкам. Далее дно кастрюли застилаем полотенцем ставим в кастрюлю банки, наливаем воды по "плечики". Стерилизуем банки в кипящей воде 25 минут, затем закрываем крышками.

Икра получается остренькой и очень вкусной! На бутерброды или просто вприкуску с вареной картошечкой).

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • лук репчатый-1 кг,
  • помидоры-500 г,
  • паприка копченая-0,5 ч. л.,
  • сахар-25 г,
  • соль-15 г,
  • красный молотый острый перец-щепотка,
  • растительное масло-50 г

Лук "жемчужный" на зиму. Каждый год закатываю больше банок, чем в предыдущем, и все равно мало получается

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.