Найти тему

Никогда это не ешь!Яды,о существовании которых мы даже не догадываемся!

Мы каждый день едим разнообразные фрукты и овощи,но даже не задумываемся могут ли они навредить нашему организму.Специально для вас мы собрали продукты,в которых содержатся яды и токсины!
1.Грибы
‌На ум сразу приходят различные мухоморы и поганки.Но все далеко не так просто.Даже съедобные грибы зачастую могут быть опасными.Нокогда не покупайте перезревшие грибы,ведь в них начинают образовываться в результате разложения рвзличные токсины.Также опасны старые,начавшие тухнуть грибы.Мы обращаем большое внимание на старое мясо или другие продукты,но почему-то не задумываемся о сроке годности грибов.А стоило бы,ведь в результате можно получить довольно серьезное отравление.
‌И самое главное,желательно всегда проверяйть место,в котором росли грибы.У них есть свойство впитывать все,что находится в почве.Так что если местность роста гриба была выбрана неудачно,то он может впитать различные тяжелые металлы,пестициды и другие токсичные соединения.
‌2.Мускатный орех
‌Мускатный орех содержит миристицин,вызывающий возбуждение центральной нервной системы,галлюцинации.В больших количествах он может навредить организму.
‌3.Вишня
‌Никогда не разгрызайте косточку от нее,ведь там содержится амигдалин.Если это сделать,то в организм попадет цианид - чистого вида яд.С малыми дозами этого яда организм еще может справиться,но в больших дозах это является смертельным.То же самое касается и абрикосовых костечек и яблочных семечек.Не употребляйте их в пищу.
‌4.Картошка
‌Очень распространенный овощ в пище.Но многие наверное слышали,что зеленый картофель есть нельзя.Почему же так?Все очень просто.В таких зеленых бочках содержится соланин,который может вызвать рвоту,галлюцинации,боли в голове.Даже пройдя термическую обработку,он останется в продукте,ведь градус,при котором лн разрушается,составляет 250.Если вы увидете зеленую картошку,то либо срежьте зеленые части,а если их слишком много,то лучше выбросьте.
‌5.Бузина
‌Ее можно есть только поспевшей,ведь в недозревших плодах содержится синильная кислота.То же касается и помидоров.Ни в коем случае нельзя употреблять недозревшие плоды.Тут повторяется история с картофелем:в зеленых помидорах содержится соланин,а мы уже знаем как это опасно.Но не переживайте,в красных плодах его совершенно нет.

Еда
993 тыс интересуются