Найти тему

5 видов хлеба

1. Ржаной хлеб

-2

Ржаной хлеб – диетический продукт, имеющий лучшую репутацию среди спортсменов, врачей, диетологов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Полезные свойства ржаного хлеба:

•менее калорийный

• быстро утоляет голод характеризуется большой насыщаемостью

• снижает риск развития онкологии и сахарного диабета

• стимулирует образование кровяных клеток, повышает гемоглобин.

• Безопасная дневная норма ржаного хлеба – 100 г.

2. Кукурузный хлеб

-3

Кукурузный хлеб - это диетический продукт, который показан к употреблению людям с болезнями поджелудочной железы, ожирением, гипертонией, туберкулёзом.

Полезные свойства:

• кукурузная мука защищает сердечно-сосудистую систему

• способствует похудению, обогащает организм витаминами и минералами.

• укрепляет сердце, сосуды

• замедляет старение

• участвует в формировании мышечной ткани

• поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс организма

3. Цельнозерновой хлеб:

-4

Цельнозерновой - это самый полезный продукт для человеческого организма, который можно употреблять без вреда для обмена веществ и фигуры

Полезные свойства:

• активизируют работу кишечника

• увеличивают продолжительность жизни (при регулярном употреблении)

• уменьшают риск развития атеросклеротических изменений в сосудах

• нормализуют содержание сахара в крови

• понижают давление.

4. Хлеб с отрубями:

-5

Хлеб с отрубями – кладезь пищевых волокон, регулирующих работу кишечника. Это незаменимый продукт для борьбы с ожирением, повышенным уровнем сахара, нарушениями обмена веществ.

Полезные свойства:

• замедляет усвоение углеводов

• адсорбирует токсины

• выводит холестерин

• повышает стрессоустойчивость

• придает бодрость, активность

5. Белый хлеб:

-6

Белый хлеб – отличный источник энергии! Ведь его готовят из пшеничной муки высших сортов, которая содержит в основном крахмал и декстрины – высококалорийные легкоусвояемые углеводы.

Полезные свойства

• наличие растительных протеинов, которые обеспечивают жизнедеятельности всего организма

• большое содержание углеводов позволяет быть энергичным

• улучшает процесс пищеварения

• выводит из организма токсины;

• витамины, содержащиеся в белом хлеб, положительно влияют на нервную систему, сердце и сосуды, состояние волос, ногтей и кожи;

• минеральные вещества укрепляют кости, суставы, мышцы.

Еда
6,93 млн интересуются