Найти в Дзене
Ясная Горка

Какое мясо полезнее для человека, давайте разбираться!

Чем полезно куриное мясо. Отличие курицы от говядины и свинины
Чем полезно куриное мясо. Отличие курицы от говядины и свинины

Добрый день, друзья! С вами снова «Ясная горка», и сегодня мы поговорим о том, чем полезно куриное мясо, о его отличии от говядины и свинины.

Мясо – источник белков, жиров и углеводов животного происхождения. Во многих странах оно пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, обжаривают, вялят, коптят. Но для какого блюда лучше подойдёт определенный вид мяса и какие микроэлементы он содержит? Давайте разбираться вместе!

Отличия курицы от говядины и свинины
Отличия курицы от говядины и свинины

*Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса.

Калорийность говядины составляет в среднем 187 ккал, но может доходить и до 230 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности мяса.

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства мышечных клеток.

Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов. Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи, а также эластичности.

Время приготовления говядины варьируется от 1 до 3 часов и зависит от размера кусков и части вырезки.

На переваривание говядины в желудке уходит 3-4 часа.

Виды мяса, его отличия и состав. Какое мясо лучше для организма?
Виды мяса, его отличия и состав. Какое мясо лучше для организма?

*Свинина — наиболее часто употребляемый вид мяса в мире.

Калорийность свинины составляет в среднем 259 ккал на 100 грамм продукта.

Употребление свинины способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Мясо богато витаминами групп В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, медью, железом, серой, фтором, фосфором и натрием.

Свинина – это поставщик качественного натурального белка, способствующего мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшению состояния мышечной ткани.

Время приготовления составляет от 30 мин до 3 часов. Переваривание обычно составляет 4-5 часов и зависит от жирности мяса.

Куриное мясо полезно для всей семьи, богато витаминами и легко в приготовлении
Куриное мясо полезно для всей семьи, богато витаминами и легко в приготовлении

*Курица. Мясо птицы считается диетическим и входит в рацион многих диет. Куриное мясо полезно для всей семьи, богато витаминами и легко в приготовлении.

Белок из куриного мяса усваивается легче, чем свиной или говяжий, а жира в нем содержится мало. Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор. Оно полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Куриный бульон славится отличным средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов.

Время приготовления от 15 до 60 минут в зависимости от размера куска и способа приготовления. На переваривание в желудке уходит 1-2 часа.

Со слов известного диетолога Светланы Фус, белок куриного мяса отлично подходит для укрепления иммунитета и здоровья. Организм человека нуждается в аминокислотах, которые принимают участие в построении кожи, костей, мышц и прочих тканей. Если организму не хватает аминокислот, иммунная система начинает страдать.

«Белки расщепляются до аминокислот. При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии выработать их в нужном для иммунного ответа количестве», — объясняет Светлана.

Продукция из курицы "Ясная горка". Колбаса из курицы Тюмень
Продукция из курицы "Ясная горка". Колбаса из курицы Тюмень

Подведя итог, можно сказать, что каждый вид мяса содержит полезные и нужные для организма витамины и микроэлементы. Важно соблюдать баланс! Однако красное мясо все же лучше сократить в своем рационе и предпочесть ему курицу или другое белое мясо. Лучший и полезный способ готовки – тушить или запекать.

«Ясная горка» - это бренд куриных колбас и деликатесов, выпускаемых на птицефабрике ПРОДО Тюменский бройлер, а узнаваемая упаковка сразу привлекает внимание на прилавках магазинов. Помимо натурального состава, прекрасного вкуса и безопасных технологий производства, «Ясная горка» заботится о разнообразии рациона своих покупателей, поэтому в ее ассортименте более 50 наименований куриных колбас, ветчин, сосисок и сарделек, рулетов и копченостей, чтобы вы могли приготовить любимое блюдо.

Купить продукцию от «Ясной горки» можно в крупных торговых сетях, например, в Ленте, Ашане, Метро, Магните, Пятёрочке или Перекрёстке.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍 Поделитесь в комментариях, какое мясо вы употребляете чаще, что готовите?

#здоровье #еда #продукты #интересное #курица рецепты

Еда
6,93 млн интересуются