Найти тему
Ясная Горка

10 кулинарных секретов, чтобы курица стала еще вкуснее.

Друзья, добрый день!

Если вы устали готовить курицу по одному рецепту и хотите научиться готовить её не хуже, чем в ресторане, то обязательно читайте наши секреты.

10 кулинарных секретов, чтобы сделать курицу еще вкуснее
10 кулинарных секретов, чтобы сделать курицу еще вкуснее

Секрет №1. Специи — под кожу.

Чтобы получить сочное и ароматное мясо птицы, разотрите масло и специи под кожей. Вам понадобятся размягчённое сливочное масло, соль, перец и зелень. По желанию можете добавить смесь прованских/итальянских трав. Алгоритм простой: аккуратно сдвиньте кожицу, смажьте тушку соусом из масла и специй, верните кожицу назад.

Секрет №2. Волшебный имбирь.

Небанальное сочетание — курица с имбирём и соевым соусом. Для этого смешайте 0,5 ч. л. сухого порошка имбиря с 2 ст. л. соевого соуса, натрите кусочки курицы маринадом и оставьте на 10-15 минут. После этого обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Секрет №3. Соль — для сочности.

Если хотите придать филе мягкость, сочность и насыщенный вкус — перед приготовлением поместите тушку в солевой раствор. Это напитает курицу влагой, которая сохранится до момента подачи к столу.

Секрет №4. Курица + йогурт = любовь.

Маринад из йогурта — залог необычайно нежного мяса птицы.

Просто залейте кусочки курицы натуральным йогуртом без сахара, добавьте любимые специи и отправьте мариноваться на 1,5-2 часа в холодильник. После такого маринада можно отправить курицу в духовку или обжарить на сковороде.

Идеальный рецепт для хрустящей корочки
Идеальный рецепт для хрустящей корочки

Секрет №5. Хрустящая корочка.

Вам понадобятся по 1 ст. л. соли и сахара, 1 стакан холодной воды. На сухой разогретой сковороде обжарьте соль и сахар. Как только масса приобретёт коричневый цвет — время вливать холодную воду. Варите до загустения, пока смесь не станет тягучей. Получившимся маринадом обмажьте мясо птицы и отправьте выпекаться в духовку.

Секрет №6. По-китайски. Для любителей азиатской кухни.

Кисло-сладкого вкуса можно добиться с помощью 1 яйца, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. л. яблочного уксуса и 0,5 ч. л. соли. Для маринада нам понадобится только белок. Отделите его от желтка, взбейте венчиком, добавьте крахмал, яблочный уксус и соль. Получившимся маринадом обмажьте кусочки курицы, запекайте в духовке или на сковороде.

Секрет №7. Одеяло из марли.

Разогрейте на сковороде подсолнечное или оливковое масло, добавьте прованские/итальянские травы и тёртую цедру лимона. Остудите маринад. Смочите марлю водой, затем пропитайте маринадом. Цедру лимона и специи выложите на курицу, оберните марлей с маринадом. После этого отправьте в духовку и выпекайте, как обычно.

Секрет №8. В кипящем молоке.

Убить двух зайцев: добиться нежности блюда и получить изысканный соус поможет нехитрый рецепт.

Посолите куриное мясо и добавьте молотый перец. Обжарьте на сливочном масле, оставьте подсохнуть. На этой же сковороде обжарьте чеснок, репчатый лук, влейте молоко и доведите до кипения. Придайте пряности вкусу с помощью цедры лимона, соли и молотого перца. Только после этого поместите курицу в молочный бульон. Слегка обжаренную тушку варите до готовности.

Как приготовить курицу сочной  и мягкой.
Как приготовить курицу сочной и мягкой.

Секрет №9. Прямиком из Индии.

Для любителей пикантной курицы предлагаем рецепт приготовления в индийской смеси тандури. Для нее вам понадобятся паприка, соль, куркума, кайенский перец, тмин, имбирь, кориандр и черный перец. В равных пропорциях смешайте все специи. Натрите смесью курицу и оставьте на 1-1,5 часа. Обжарьте на сковороде или выпекайте в духовом шкафу.

Секрет №10. Вино и цитрусы. Оригинальное блюдо для любителей куриного мяса с фруктовыми нотками.

Для получения особого аромата и сочности вам понадобятся сухое белое вино и цитрусы — апельсин, лимон или грейпфрут. На тушке сделайте надрезы и поместите в них цедру и мякоть цитрусовых. На дно формы налейте небольшое количество вина. Запекайте курицу в духовке. Мясо получится терпким, но с фруктовыми нотками.

Теперь вы знаете 10 секретов приготовления сочных, пикантных, ароматных блюд из мяса птицы. Читая нашу статью, скорее всего вы проголодались, поэтому предлагаем заморить червячка бутербродом с колбасой «Докторской» от «Ясной горки», а оставшиеся ингредиенты для блюд по нашему рецепту купить в магазинах Лента, Ашан, Метро и других торговых сетях.

Расскажите в комментариях, какой из наших секретов вам понравился больше всего?

Если было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

#рецепты #курица рецепты #кулинария #яснаягорка #кулинарнысекреты