Сегодня делимся еще одним вариантом приготовления теплого салата из баклажанов. Он получается сытным, вкусным, ароматным и невероятно красочным! Для этого рецепта понадобится всего 4 вида овощей, которые сейчас в изобилии продаются на прилавках рынков и супермаркетов. Рекомендуем его по возможности подавать к столу в тёплом виде, так как после остывания он становится уже не таким ароматным. Время приготовления: 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Баклажаны моем под проточной водой. Вместе с кожицей нарезаем небольшим кубиком. Добавляем половину чайной ложки соли. Оставляем на 25 минут, чтобы убрать горечь.
2. Выделившийся сок сливаем. Отправляем баклажаны на разогретую сковороду с подсолнечным малом. Обжариваем до румяности.
3. Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокий салатник. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный синий лук, помидоры черри (можно заменить обычными помидорами, нарезанными небольшими кубиками), сладкий перец, нашинкованный соломкой.
4. Заправляем салат растительным маслом (на выбор — подсолнечным или оливковым). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Подаем блюдо к столу в тёплом виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажан — 240 г
- Сладкий перец — 165 г
- Соль — половина чайной ложки
- Помидоры черри — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный лук (можно заменить белым салатным луком)— половина плода
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 20 мл
- Черный молотый перец и соль — по вкусу