Предлагаю один из вариантов приготовления свиных ребрышек в духовке, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придется отмывать противень. Плюс еще и в том, что ребра можно замариновать заранее, а за два часа до подачи на стол поместить в духовку. Ребрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!
Способ приготовления:
Свиные ребра промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снимаю пленку и разрезаю на куски по 15-20 см.
В подходящую емкость добавляю томатный соус, соус барбекю, горчицу, крупную соль (2,5 ч.л.) или по вкусу, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Заливаю маринадом подготовленные ребра и тщательно перемешиваю, чтобы маринад равномерно покрыл все ребрышки. Накрываю крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь.
По истечении времени свиные ребра перекладываю в рукав для запекания, завязываю концы рукава, сверху прокалываю несколько отверстий для выхода пара. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.
Затем разрезаю рукав, сливаю лишнюю жидкость в кружку. Не выливаю, она ещё понадобится.
Температуру в духовке повышаю до 190-200 градусов, и запекаю ребра по 15 минут с каждой стороны. Время от времени поливая соком. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
***************************************************************************
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
✅Ингредиенты:
Свиные рёбра – 2 кг
Маринад:
Томатный соус – 130 г.
Соус барбекю – 100 г.
Горчица дижонская – 35 г.
Чеснок свежий – 10 г.
Соль крупная – 2,5 ч.л. (или по вкусу)
Коричневый сахар – 15 г.