Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Готовлю вкуснейшие Свиные ребрышки в духовке. Удачный рецепт, без лишних хлопот! Просто и быстро (делюсь рецептом)

Оглавление
Свиные рёбрышки
Свиные рёбрышки

Предлагаю один из вариантов приготовления свиных ребрышек в духовке, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придется отмывать противень. Плюс еще и в том, что ребра можно замариновать заранее, а за два часа до подачи на стол поместить в духовку. Ребрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!

Способ приготовления:

Свиные ребра промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снимаю пленку и разрезаю на куски по 15-20 см.

В подходящую емкость добавляю томатный соус, соус барбекю, горчицу, крупную соль (2,5 ч.л.) или по вкусу, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Заливаю маринадом подготовленные ребра и тщательно перемешиваю, чтобы маринад равномерно покрыл все ребрышки. Накрываю крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

По истечении времени свиные ребра перекладываю в рукав для запекания, завязываю концы рукава, сверху прокалываю несколько отверстий для выхода пара. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Затем разрезаю рукав, сливаю лишнюю жидкость в кружку. Не выливаю, она ещё понадобится.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Температуру в духовке повышаю до 190-200 градусов, и запекаю ребра по 15 минут с каждой стороны. Время от времени поливая соком. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

***************************************************************************

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

✅Ингредиенты:

Свиные рёбра – 2 кг
Маринад:
Томатный соус – 130 г.
Соус барбекю – 100 г.
Горчица дижонская – 35 г.
Чеснок свежий – 10 г.
Соль крупная – 2,5 ч.л. (или по вкусу)
Коричневый сахар – 15 г.