Давайте представлю, как к вам впервые в голову пришла мысль, что вы хотите работать мастером маникюра. Вот вы после долгих дней-недель поиска своего ИДЕАЛЬНОГО МАСТЕРА маникюра сидите на процедуре у мастера дома и производите несложные математические расчеты.
"Так она сейчас потратит на меня 2 часа своего времени и получит за этого 1500 рублей. Если брать клиентов с 10 часов утра до 10 часов вечера то это получается 9000 рублей в день. А если работать в графике 2/2, то это будет выходить примерно 16-18 смен в месяц. А ЭТО МИНИМУМ 140000 РУБЛЕЙ. А если ещё и дизайны всем предлагать, то вообще можно жить и ни в чем себе не отказывать"
Я знаю, что примерно такое было хоть раз у вас в голове и если вы после этого твердо решили, что хотите стать мастером маникюра на дому, то давайте разберём с вами какие же вас ждут "подводные камни".
Для начала поговорим о конкуренции в бьюти сфере. Кто-то, решив прийти в любую бьюти сферу, даже не задумывается о конкуренции, а кто-то боится углубляться в сферу потому что боится конкуренции.
На рынке России и стран СНГ очень большая конкуренция в бьюти сфере. Как мы это можем проверить? Откроем сайт с объявлениями такие, как авито, profi.ru и подобные сайты. Выбираем ваш город и смотрим количество объявлений в категории услуг на маникюр.
Заранее хочу вас ободрить, что из огромного количества мастеров, лишь сотни являются реальными профессионалам своего дела. Так что не боимся конкуренции, если вы готовы приложить усилия и вложить в знания, чтобы стать профи в выбранной сфере.
Сразу скажу, что наши подсчеты выши были совершенно неверные, поскольку все "подводные камни" как раз прячутся в стоимости обучений, материалов для маникюра, инструментов и тд.
Из этого пункта мы плавно переходим к качеству услуги, которую вы собираетесь предлагать населению города. Будьте готовы тратить огромные деньги на различные живые и онлайн курсы. Не все готовы отдавать деньги за "такой себе" маникюр. Как я уже сказала выше, не каждый мастер является профессионалом в своём деле, а чтобы им стать нужно вкладывать свои силы и деньги в изучения нового и всегда апгрейдить свои знания.
Так обычные базовые оффлайн курсы могут стоить от 10000 до 30000 и выше, в зависимости от региона. Вы, конечно, можете учиться по видео из интернета. Однако, это очень трудный и долгий путь, который я бы не советовала выбирать. Поскольку на живых курсах, преподаватель поможет вам в исправлении ваших ошибок, поможет поставить руку. Так же существуют курсы, после которых вы можете какое-то время приходить и практиковаться на моделях в этой школе.
Ногтевой сервис никогда не стоит на месте, а в связи с пандемией, начали набирать популярность онлайн курсы. Если вам будет интересна тема с подбором хороших онлайн курсов, пишите комментарии и я обязательно напишу пост с подбором таких курсов.
Вот вы прошли базовый курс, немного набили руку на моделях на курсе. А что дальше? - спросите Вы.
А дальше вам нужно организовать рабочее место и закупиться всем необходимым для работы. Сразу скажу, что "необходимое" это понятие размытое в ногтевом сервисе, поскольку нельзя утверждать, что вам нужно будет только белый, черный и красный гель-лак,вам нужно будет постоянно пополнять свою коллекцию и удивлять чем-то новым клиентов.
И здесь скрываются все те "подводные камни" о которых вы даже не подозревали, мечтая о больших деньгах. Качественные гель лаки стоят 300 рублей за единицу до 1100 рублей. Не забываем, что вы должны всегда пополнять свою коллекцию, поскольку вы не сможете обойтись десятью цветами.
Базовое и финишное покрытие, так же среднего и выше среднего качества, стоит от 500 рублей за единицу и выше. Материалы для ремонта ногтей, такие как гель, полигель могут стоить от 1000 рублей за единицу.
Постоянные расходы у вас будут на расходные материалы такие, как : перчатки, маски, пилки, бафы, апельсиновые палочки, пакеты для стерилизации, дезинфицирующие растворы, крема и масла для рук.
А в период пандемии, предполагаю, что почти каждый знает,что перчатки, маски и всё, что связанно с защитой, дезинфекцией стоит в несколько раз дороже, чем было это два года назад.
Если вы готовы тратить первые полгода больше, чем получать, то вас ждёт другая проблема: поиск клиентов. Вы можете подумать, что это просто, однако не каждый клиент захочет ходить к мастеру на дом. А если такие и есть, то вы не сможете брать цену за маникюр на ровне салона.
В сравнении с работой в салоне, вам придётся самостоятельно искать клиентов, придумывать стратегии привлечения клиентов, получать обратную связь от клиентов. На это уходит очень много времени и сил.
Какой я могу сделать вывод из всего что описано выше? Окупиться ваш вклад в сферу ногтевого сервиса сможет не раньше,чем через полгода-год, работая на дому. И даже если вы окупитесь через полгода, вам нужно постоянно тратиться и вкладываться в своё дело.?
Какие же есть плюсы работать мастеру ногтевого сервиса на дому? Для меня самый главный плюс это работа без начальства. Вам никто не будет давать распоряжения и указания, вы сами себе босс. Так же скажу, что это тоже не всем подойдёт, кто-то по природе своей любит работать под чьим то руководством.
Что бы я хотела посоветовать начинающим мастерам: не стоит начинать работать на дому. После базового курса найдите салон, который возьмёт вас для дальнейшего обучения и работы. Таких салонов очень много, поскольку они заинтересованы в новых, амбициозных кандидатах.
Работая в салоне, вы улучшите своё качество работы, уменьшите время процедур, а так же поймёте точно: нравится вам эта сфера или нет. С салоном будет проще попрощаться, чем с теми деньгами, которые вы потратите на материалы для работы на дому, если вдруг вы поймёте, что вам не нравится эта работы.
#маникюр #мастер маникюра #мастер по маникюру #работа на дому