Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Вот и подходит к концу сбор урожая. Свёклу всегда убираю в последнюю очередь. Ещё лет 8 назад весь собранный урожай я хранила в погребе, но уже ближе к декабрю моя свёкла начинала значительно терять свои вкусовые качества. Теперь свёклу я всегда только мариную, целиком. Чем хорош этот способ? Тем, что открыв зимой баночку с целыми овощами, из неё можно делать всё что угодно: нарезать кубиками, дольками, кружочками, соломкой или просто натереть на тёрке. К тому же мы сохраняем даже самую мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в погреб из-за непрезентабельного вида и неудобства в дальнейшем использовании. Данную заготовку необязательно хранить в погребе. Даже при комнатной температуре она хранится замечательно! Сразу отмечу: свёклы можно брать столько, сколько нужно вам. Здесь количество не имеет значения. А вот маринад уже готовится из расчёта на 1 литровую бан
Как я сохраняю урожай свёклы до следующего сезона (даже без погреба)
23 сентября 202123 сен 2021
6291
2 мин