В Ялте похолодало. Капризный бархатный сезон преподносит сюрпризы. Есть возможность отдыхать, как говорят, культурно. С утра мы поехали в музей Чехова. Возвращались уже после 16 часов.
Усталые, довольные и голодные.
В Ялте стараемся готовить самостоятельно. В этом смысле кастрюля фаршированных перцев (перцы по 70 рублей за килограмм, фарш по 350 рублей) позволяет хорошо кушать и много экономить.
А тут на улице, в здании бывшего кинотеатра «Спартак», вот такое заведение – «Столовая по-домашнему»:
Я, конечно, человек советский. Точно помню, что это два несочетаемые понятия:
Столовая и По-Домашнему.
Меню на входе выглядело вполне демократично.
Что вы имеете против борща «Украинского» с мясом за 85. 00 рублей. Или котлеты «Киевлянка» за 130.00 рублей.
Мы решили, что такая столовая нам по карману и, подталкиваемые голодом и впечатлениями от дома Чехова, принялись ставить на подносы еду.
Организовано все по-современному. Почти как в пансионатах с питанием. Только там ты уже все оплатил, а тут расплачиваться в конце пути.
Решили, что возьмем классический обед – первое, второе, салат и чай.
Тут есть даже линия шведского стола. Бери, что хочешь, а на кассе за все отдашь 89 рублей за 100 грам.
Все-таки лучше, когда нам раньше давали в столовых по порциям. А так, будучи голодным целый день, или когда идешь после купания и солнечных ванн, то хочется взять побольше. Трудно удержаться.
Не будем расписывать подробно весь процесс выбора.
Вот представлю чек:
А вот как это выглядело на наших подносах:
И еще:
Итак, чтобы вы не портили зрение, изучая чек, я его дублирую:
Котлета с сыром и грибами – 175 рублей;
Паста с охотн колбасками - 115 рублей;
2 солянки по 135 гр – 270 рублей;
Салат «селедка под шубой» - 169.10 коп;
Гречка – 50 рублей;
Котлета по-киевски – 195 рублей;
Салат оливье 242 гр – 215,38 коп;
Тост ржаной 3 шт – 105 рублей;
2 чая по 50 руб.
И общий итог получился 1394 рубля 49 копеек.
По 700 рублей на человека.
А говорили, что осенью в бархатный сезон цены низкие!
На кассе произошла заминка. Отключился Интернет и принимали только наличку.
Я специально носил небольшую сумму, на всякий случай. А так бы остались голодными.
Этот сбой в городе был на несколько часов.
Но наши приключения только начинались.
Кстати, когда шли к месту раздачи, то как-то даже и не обратили внимания.
Посреди зала ступеньки. И достаточно высокие. Преодолеть их с подносом – это я вам скажу, настоящий квест.
Я отнес оба подноса и разлил солянку 2 раза. Как ни старался.
Вот итог квеста:
Перед нами мальчик нес поднос и разбабахал стакан с соком. Стакан просто поехал по подносу и грохот был на весь зал.
Я предположил, что за день здесь разбивается не один десяток стаканов, тарелок и чашек.
Второй неприятный сюрприз – это теплая солянка.
Братцы, дорогие работники столовой. Очень хотелось горячего супчика!
Так же как и котлета по-киевски. Масло сливочное должно быть горячим. Теплое масло на вкус даже слегка, я извиняюсь, противное.
Мы сошлись на том, что если бы еще немного добавили денег, то можно было поужинать на такую сумму в ресторане с музыкой.
Из всего, что попробовали, понравился только чай.
Я заметил, что многие заходят, чтобы купить что-то одно. Парень перед нами купил только суп. Даже без хлеба. Девушка несла на подносе булочку и чай.
Семья с детьми взяли только первое.
В следующий раз, если сильно захотим поесть, будем терпеть.
Познакомились с ребятами из Сургута. Нефтяники сказали, что постоянно здесь обедают.
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСь НА МОЙ КАНАЛ КИНО ВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО.