Вот вы навели тесто и решили порадовать родных и близких кружевными румяными блинчиками. Поставили сковородку и как водится первый блин комом. Блины начали рваться и приставать к сковороде. В чём же причина? Причин может быть много. Переизбыток соды, мало яиц, жидкое тесто, недостаточной нагрев в сковородке, поцарапанная поверхность сковородки. Делая блинчики в тесто часто добавляют кислое молоко или кефир. Сюда же кладут соду она поглощает лишнюю кислоту, но переизбыток соды приводит к тому что клейкость теста понижается и блины могут рваться. Иногда в рецептуре отсутствует яйца стандартно кладут 2-3 яйца. Если у вас тесто рвётся, добавьте два яйца и попробуйте если эффект отсутствуют добавить ещё яйца. Еще блины пристают к сковороде, если в тесте переизбыток сахара. Сахар создает эффект карамели и соответственно блины прилипают к сковороде. Лучше всё-таки к блинам подать варенье или мёд А в тесте ограничиться двумя тремя ложками сахара. Если тес