Найти тему

Пирог из овсяных хлопьев, прост в приготовлении и реально вкусный

Пирог по вкусу напоминает овсяное печенье, приготовили и почти весь его съели за один раз.

Ингредиенты:

1. сливочное масло - 150 грамм;

2. ванильный сахар - 1 пачка (15 гр.);

3. сахар - 60 грамм;

4. соль - ⅓ ч.л.;

5. овсяные хлопья - 200 грамм;

6. мука - 150 грамм;

7. яблоки - 5 шт. (на фото не показаны);

Для посыпки:

1. овсяные хлопья - 3 ст. л.;

2. кокосовая стружка - 3 ст. л.;

3. сахар - 1 ст. л.

Метод приготовления

-2

Сначала нужно взвесить примерно 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть слегка мягкое, так что лучше его заранее вытащить из холодильника. У кого есть микроволновая печь, можно топить масло в ней. Добавляем ванильный сахар, сахар и соль.

-3

Разминаем венчиком.

-4

Затем взбиваем миксером до однородной массы.

-5

Вбиваем по очереди по одному яйцу.

-6

Вбили одно яйцо, перемешали миксером, вбили другое, также перемешали вместе с маслом. Отставим в сторону.

-7

Просеем 150 грамм муки.

-8

Добавляем 200 грамм овсяных хлопьев и одну чайную ложку разрыхлителя.

-9

Перемешиваем.

-10

Потом добавляем в масляно-яичную смесь.

-11

Перемешиваем.


Готовим посыпку. 3 ст.ложки овсяных хлопьев перемешиваем с 3-мя ст. ложками кокосовой стружкой и 1-ой ст. ложкой сахара.
Готовим посыпку. 3 ст.ложки овсяных хлопьев перемешиваем с 3-мя ст. ложками кокосовой стружкой и 1-ой ст. ложкой сахара.

-13

Все перемешиваем.

-14

Круглую форму, диаметром примерно 24-30 сантиметров смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем на него приготовленное тесто.

-15

Сверху на тесто равномерно выкладываем нарезанные яблоки.

-16

Готовую посыпку сверху посыпаем на яблоки. И выпекаем при 180-ти градусов примерно 45-50 минут. Ориентируетесь по своей духовке.

-17
-18
-19

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Получилось очень вкусно, напоминает вкус овсяного печенья, только с яблоками.

-20

Всем приятного аппетита.