Пирог по вкусу напоминает овсяное печенье, приготовили и почти весь его съели за один раз.
Ингредиенты:
1. сливочное масло - 150 грамм;
2. ванильный сахар - 1 пачка (15 гр.);
3. сахар - 60 грамм;
4. соль - ⅓ ч.л.;
5. овсяные хлопья - 200 грамм;
6. мука - 150 грамм;
7. яблоки - 5 шт. (на фото не показаны);
Для посыпки:
1. овсяные хлопья - 3 ст. л.;
2. кокосовая стружка - 3 ст. л.;
3. сахар - 1 ст. л.
Метод приготовления
Сначала нужно взвесить примерно 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть слегка мягкое, так что лучше его заранее вытащить из холодильника. У кого есть микроволновая печь, можно топить масло в ней. Добавляем ванильный сахар, сахар и соль.
Разминаем венчиком.
Затем взбиваем миксером до однородной массы.
Вбиваем по очереди по одному яйцу.
Вбили одно яйцо, перемешали миксером, вбили другое, также перемешали вместе с маслом. Отставим в сторону.
Просеем 150 грамм муки.
Добавляем 200 грамм овсяных хлопьев и одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем.
Потом добавляем в масляно-яичную смесь.
Перемешиваем.
Все перемешиваем.
Круглую форму, диаметром примерно 24-30 сантиметров смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем на него приготовленное тесто.
Сверху на тесто равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
Готовую посыпку сверху посыпаем на яблоки. И выпекаем при 180-ти градусов примерно 45-50 минут. Ориентируетесь по своей духовке.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Получилось очень вкусно, напоминает вкус овсяного печенья, только с яблоками.
Всем приятного аппетита.