Вкусный и простой в приготовлении суп на курином бульоне. Этот супчик разнообразит ваши привычные первые блюда. И обязательно понравится всей семье.
Продукты для приготовления супа:
- курица (у меня грудка) - 300 гр.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- зеленый горошек консервированный - 1 банка;
- зелень укропа - 5 веточек;
- растительное масло - для жарки;
- соль и специи - по вкусу.
1. Налила в кастрюлю воду, положила курицу и немного посолила. Поставила на плиту закипать.
2. Свежий укроп помыла и мелко порубила.
3. Картофель очистила от кожуры, хорошо помыла и нарезала небольшими кусочками.
4. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками, выложила в сковороду с растительным маслом.
5. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке, добавила в сковороду к луку.
6. Лук и морковь обжарила до мягкости.
7. Яйца предварительно отварила 10 минут после закипания, остудила, очистила от скорлупы и натерла на крупной терке.
8. Вода в кастрюле закипела, вытащила курицу остужаться. Выложила в воду картофель и варила 15 минут.
9. Далее добавила все содержимое сковороды.
10. Курицу отделила от костей и разделила на небольшие кусочки, закинула в воду.
11. Затем добавила в кастрюлю зеленый горошек вместе с жидкостью.
12. Теперь яйца отправляются в суп. Варила все примерно 15 минут. Долила воды, посолила и поперчила.
13. Добавила рубленый укроп и выключила плиту. Даю супу немного настояться и готово.
Вкус яиц в супе практически не ощущается. Очень оригинальное блюдо, которое понравилось моим родным. Вкусно и легко. Советую попробовать.
Вам нравятся оригинальные рецепты?