Найти тему
Еда, как хобби

Очень необычный куриный супчик приготовила на обед, с консервированным горошком и яйцом

Вкусный и простой в приготовлении суп на курином бульоне. Этот супчик разнообразит ваши привычные первые блюда. И обязательно понравится всей семье.

Продукты для приготовления супа:

  • курица (у меня грудка) - 300 гр.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный - 1 банка;
  • зелень укропа - 5 веточек;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль и специи - по вкусу.

1. Налила в кастрюлю воду, положила курицу и немного посолила. Поставила на плиту закипать.

-2

2. Свежий укроп помыла и мелко порубила.

-3

3. Картофель очистила от кожуры, хорошо помыла и нарезала небольшими кусочками.

-4

4. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками, выложила в сковороду с растительным маслом.

-5

5. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке, добавила в сковороду к луку.

-6

6. Лук и морковь обжарила до мягкости.

-7

7. Яйца предварительно отварила 10 минут после закипания, остудила, очистила от скорлупы и натерла на крупной терке.

-8

8. Вода в кастрюле закипела, вытащила курицу остужаться. Выложила в воду картофель и варила 15 минут.

-9

9. Далее добавила все содержимое сковороды.

-10

10. Курицу отделила от костей и разделила на небольшие кусочки, закинула в воду.

-11

11. Затем добавила в кастрюлю зеленый горошек вместе с жидкостью.

12. Теперь яйца отправляются в суп. Варила все примерно 15 минут. Долила воды, посолила и поперчила.

-12

13. Добавила рубленый укроп и выключила плиту. Даю супу немного настояться и готово.

-13

Вкус яиц в супе практически не ощущается. Очень оригинальное блюдо, которое понравилось моим родным. Вкусно и легко. Советую попробовать.

-14

Вам нравятся оригинальные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются