Осенние рецепты. Удивите и порадуйте близких
Осень — время, когда так хочется согреться в теплом семейном кругу за вкусным ужином. Сегодня поделимся с вами несколькими рецептами, которые помогут удивить и порадовать близких.
Рататуй
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Кабачок и баклажан (по одному) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Зелень
- Чеснок
- Масло оливковое
Одно из самых “осенних” блюд, воспетое многими поварами и одноименным мультфильмом. Рататуй — овощное рагу на масле с пряными травами и добавлением чеснока. Рецепт этого блюда появился в Провансе и быстро распространился по южной Франции.
Заранее нарежьте овощи, можно подготовить ингредиенты заранее и сохранить их свежими с помощью VacSy®. VacSy® сохранит все полезные витамины и минералы продуктов и позволит вам сэкономить время.
- С помидоров снимаем кожицу и нарезаем с картофелем, перцем, баклажаном и кабачком кубиками. Для того, чтобы процесс приготовления приносил только удовольствие, используйте нож ABSOLUTE COLLECTION. Это специальный нож для овощей с лезвием длиной 11 см., нарезать и чистить овощи таким ножом можно даже на весу.
- Яблоко очищаем от кожицы, режем ломтиками и складываем в стеклянный контейнер VacSy® (правильное написание) VACSY®. Система помогает сократить время на приготовление, сохранить все нутриенты продуктов и продлить срок хранения — они остаются свежими и здоровыми до 5 раз дольше по сравнению с обычными условиями хранения в холодильнике.
- Рубим зелень и добавляем приправы и чеснок по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем в сотейник Quadra https://www.zepter.ru/category/healthy-cooking/products/quadra-casserole-2-7-litres-19cm и сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем полстакана воды.
- Накрываем крышкой или фольгой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. на 1, 5 часа. Не перемешиваем.
Рататуй готов! Можно подавать горячим или холодным.
Макароны с томатами, оливками и сыром
Бывает так, что времени на приготовление совсем мало, а приготовить нужно что-то исключительно вкусное и сезонное. Конечно, в этом случае беспроигрышным вариантом станет паста. Особенно важно в этом блюде максимально ответственно подойти к выбору овощей, поскольку от того, насколько качественными и ароматными они будут, зависит результат.
Спагетти (или макароны) — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Томаты в собственном соку — 300 мл
Оливки черные — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 40 мл
Перец чили — по вкусу
Перец черный и соль — по вкусу
- Обжариваем в овальном гриллере https://www.zepter.ru/categories/healthy-cooking перец чили и раздавленный чеснок.
- Помидоры режем и добавляем в гриллер.
- Добавляем консервированные томаты и оливки, солим и перчим.
- Варим спагетти до состояния альденте и добавляем в сковороду. Готовить спагетти удобнее всего в многофункциональной корзине для варки от Zepter https://www.zepter.ru/category/healthy-cooking/products/superior-metal-strainer-20-cm. Корзина изготовлена из высококачественного металла Zepter 316L и совершенно не поддается разрушению. Благодаря специальным отверстиям и ручкам, которые не нагреваются в процессе готовки, вы легко сможете слить воду перед тем, как отправить его в сковороду.
5. Готовим еще 10-15 минут.
6. Готовое блюдо сервируем сыром.
________________________________________________
Остались вопросы или нужна консультация? Задайте нам вопрос прямо на сайте: https://www.zepter.ru/
Мы в Телеграм: https://t.me/zepterlife
Мы во Вконтакте: https://vk.com/zepter.russia
Мы на Ютуб: https://www.youtube.com/user/ZEPTERInternational1