Предлагаем интересный рецепт приготовления пекинской капусты. Обычно пекинскую капусту используют в сыром виде для приготовления различных салатов, в данном рецепте капусту запекаем в духовке под пикантным соусом. Овощ режется крупными кусками, смазывается соусом, присыпается травами. Кочан выбирайте плотный, небольшого размера и аккуратной формы.
Запекается капуста очень быстро, после имеет потрясающий аромат и пикантный вкус со сладкими нотками за счет меда, получается сочной и аппетитной. Блюдо можно подавать на стол как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Жидкий мед – 1 ч.л.
- Прованские травы или орегано – 1 ч.л.
- Соль, паприка, черный перец – по вкусу
Приготовление:
С пекинской капусты снимите верхние листочки. Кочан ближе к основанию, где листочки более плотные, нарежьте крупными шайбами шириной 3-4 см. Верхние листья при этом придерживайте, чтобы они не распались. Для большей надежности куски с нескольких сторон можно скрепить зубочистками, так они точно не распадутся во время запекания. Мягкие тонкие листочки не понадобятся, их можно пустить на салат.
Отдельно приготовьте пикантный соус для смазывания капусты. В глубокую емкость влейте соевый соус и растительное масло, добавьте жидкий мед. Смесь тщательно перемешайте, максимально растворяя мед в жидкой основе.
Капусту переложите на противень, застеленный пергаментом. Полученным соусом смажьте каждый кусок капусты. Оставшийся соус просто вылейте на куски.
Сверху капусту присыпьте паприкой, солью и сушеными травами, отлично подойдет орегано или прованские травы.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с содержимым. Запекайте капусту следующие 20 минут до готовности. Она должна уменьшиться в объеме.
Готовую капусту остудите, удалите зубочистки, переложите на тарелку, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com