Найти в Дзене

Новая отечественная разработка: иммуномодуляторы для растений Bioactivesoil

🔹Компания АГРАТЕК БИО с 2017 года является участником инновационного центра «Сколково» со своим проектом — препаратами серии Bioactivesoil. Это регуляторы роста негормонального происхождения для большинства агрокультур, с помощью которых можно получать стабильно высокий урожай в изменяющемся климате. Подробнее о препаратах серии Bioactivesoil «Аграрной политике» рассказал научный руководитель инновационной компании АГРАТЕК БИО Алексеем Крамаренко.

📝— Исследования начались еще в 2010 году, в 2017-м была создана серия препаратов, продажи стартовали в 2019 году, - рассказал журналу «Аграрная политика» Алексей Крамаренко. - Нашей целью было получение безопасных и эффективных препаратов со свойствами антистрессантов, при этом активно способствующих развитию почвенных бактерий. По своей структуре препараты серии Bioactivesoil — это нетоксичные, биологически-активные кремний-органические соединения, обладающие ярко выраженными иммуномодулирующими и ростостимулирующими свойствами. Действующие вещества разработаны и апробированы при участии ведущих российских и южно-корейских учёных на основе многолетних практических полевых опытов в различных климатических условиях и на различных растениях.

🔹Отметим, что Bioactivesoil — это линейка универсальных концентрированных препаратов, обладающих свойствами иммуномодулятора, стимулятора роста и фунгицида. Результатом их применения является гарантированная урожайность культур в самых неблагоприятных климатических и стрессовых условиях, а также высокое качество конечного продукта. Препараты повышают иммунострессоустойчивость растений, увеличивают усвояемость элементов питания, усиливают рост корневой системы, снижают частоту заболеваемости микромицетами (фузариоз, альтернариоз, фитофтороз, бурая ржавчина).

🔹Кроме того, применение данных препаратов улучшает не только биологические, но и качественные показатели. В результате многократного практического применения препаратов был зафиксирован рост клейковины на 7% у пшеницы мягких и твердых сортов (с 18% до 25% и с 23,3% до 30,3%).

📌Интервью с научным руководителем инновационной компании АГРАТЕК БИО Алексеем Крамаренко читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.

📌Материал опубликован в журнале «Аграрная Политика» №8 2021 г.