Найти в Дзене
Заметки для хозяюшек

Караимские пирожки: ну, очень вкусно и просто! Сможет приготовить каждая.

Хрустящая оболочка и сочнейшая мясная начинка. Традиционно караимские пирожки готовят в крыму и вместо курицы используют жирную баранину, индейку или говядину. Если мясо суховато, то нужно в фарш добавить немного жира, тогда получится тот самый вкус. Совет: мясо лучше нарезать, начинка будет намного сочнее ) Ингредиенты: Тесто: 1. Мука-330гр 2. Сливочное масло- 130гр 3. Вода- 100мл 4. Щепотка соли 5. Сахар-0.5 ч.л 6. Уксус-5гр 7. Яйцо-1шт Начинка: 1. Филе курицы или индейки- 400гр 2. Лук- 100гр 3. Оливковое масло- 25гр 4. Соль, перец по вкусу. Рецепт: 1. В емкость добавляем воду, сахар, соль, уксус , яйцо. Смешиваем венчиком для однородности 2. Просеиваем муку, добавляем сливочное масло кусочками. Смешиваем до однородной массы. 3. В готовую смесь муки и масла добавляем жидкую смесь и месим тесто. Как только тесто начинает отлипать от рук убираем в пакетик. Далее в холодильник на 2 часа 4. Далее филе нарезаем кубиками и кладем в емкость. Туда же лук, соль , перец, специи по вкусу, оливк

Хрустящая оболочка и сочнейшая мясная начинка. Традиционно караимские пирожки готовят в крыму и вместо курицы используют жирную баранину, индейку или говядину. Если мясо суховато, то нужно в фарш добавить немного жира, тогда получится тот самый вкус.

Совет: мясо лучше нарезать, начинка будет намного сочнее )

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука-330гр

2. Сливочное масло- 130гр

3. Вода- 100мл

4. Щепотка соли

5. Сахар-0.5 ч.л

6. Уксус-5гр

7. Яйцо-1шт

Начинка:

1. Филе курицы или индейки- 400гр

2. Лук- 100гр

3. Оливковое масло- 25гр

4. Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

1. В емкость добавляем воду, сахар, соль, уксус , яйцо. Смешиваем венчиком для однородности

2. Просеиваем муку, добавляем сливочное масло кусочками. Смешиваем до однородной массы.

3. В готовую смесь муки и масла добавляем жидкую смесь и месим тесто. Как только тесто начинает отлипать от рук убираем в пакетик. Далее в холодильник на 2 часа

4. Далее филе нарезаем кубиками и кладем в емкость. Туда же лук, соль , перец, специи по вкусу, оливковое масло и тщательно смешиваем.

5. Затем достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей, катаем клубочки. Каждый колобок раскатываем в лепешку, с одной стороны делаем защип и кладем начину. Далее хорошо скрепляем края и формируем косичку. Делаем подобную манипуляцию со всеми лепешками.

-2

6. Получившиеся пирожки кладем на противень, смазываем яйцом и проделываем шпажкой 2 отверстия не важно где.

7. Печем 30 мин при температуре 200 гр. Далее даем остыть выпечке и подаем к столу.

-3

Приятного аппетита!

#пирожки в духовке #пирожки с мясом #рецепты #еда и рецепты #еда #между нами хозяюшками #хозяйкам на заметку #пальчики оближешь #вкусная еда