Хрустящая оболочка и сочнейшая мясная начинка. Традиционно караимские пирожки готовят в крыму и вместо курицы используют жирную баранину, индейку или говядину. Если мясо суховато, то нужно в фарш добавить немного жира, тогда получится тот самый вкус. Совет: мясо лучше нарезать, начинка будет намного сочнее ) Ингредиенты: Тесто: 1. Мука-330гр 2. Сливочное масло- 130гр 3. Вода- 100мл 4. Щепотка соли 5. Сахар-0.5 ч.л 6. Уксус-5гр 7. Яйцо-1шт Начинка: 1. Филе курицы или индейки- 400гр 2. Лук- 100гр 3. Оливковое масло- 25гр 4. Соль, перец по вкусу. Рецепт: 1. В емкость добавляем воду, сахар, соль, уксус , яйцо. Смешиваем венчиком для однородности 2. Просеиваем муку, добавляем сливочное масло кусочками. Смешиваем до однородной массы. 3. В готовую смесь муки и масла добавляем жидкую смесь и месим тесто. Как только тесто начинает отлипать от рук убираем в пакетик. Далее в холодильник на 2 часа 4. Далее филе нарезаем кубиками и кладем в емкость. Туда же лук, соль , перец, специи по вкусу, оливк
Караимские пирожки: ну, очень вкусно и просто! Сможет приготовить каждая.
23 сентября 202123 сен 2021
42
1 мин