Это здорово, когда у родителей, дедушек и бабушек есть возможность позаботиться о будущем своих деток, внуков. Но далеко не каждый может приобрести для них, например, недвижимость. Поэтому многие рассматривают варианты по сбору некой суммы к совершеннолетию своего чада. Кто-то пользуется долгосрочными вкладами, кто-то открывает металлические счета и пр. А есть ли в этом смысл?
Когда-то давным-давно, дедушка и бабушка открыли сберегательные книжки на имена своих внуков. Это были далекие 90е. Пока детки росли, а дедушка и бабушка как проклятые вкалывали на заводе, вклады периодически пополнялись с их заработной платы. Время шло, взрослые отказывая себе во всем, работали на светлое будущее своих внуков.
Но случился 1998 год, а вместе с ним и дефолт, в результате которого, рублевые сбережения населения обесценились. Те деньги, что родные добровольно несли в казавшийся надежным государственный банк, превратились в ничто. На них теперь можно было купить разве что шоколадку.
Возникает вопрос, а стоит ли откладывать деньги своим детям, внукам? Стоит ли отказывать себе во всем сейчас ради непонятного и негарантированного их светлого будущего? Есть ли иные варианты позаботиться об их будущем?
Наверно, было бы более правильно, вкладывать во внуков сразу, а не копить на их будущее. То есть, оплачивать им какие-то кружки, репетиторов, короче вкладывать деньги в их образование, развитие, а также ездить самим в отпуск. Глядишь и жизнь прожили бы подольше, ведь здоровье было бы крепче и успели бы увидеть успехи своих внуков, в которых они когда-то вложили столько трудов.
А что думаете вы? Стоит ли откладывать деньги на будущее детям? Пишите в комментариях.