Все разговоры о результатах выборов это всего лишь разговоры. Мы можем устроить сто круглых столов, опросить тысячи экспертов, провести двадцать митингов, написать сто петиций, негодовать в комментариях. Без толку.
Вы ничего не можете сделать с режимом, который законен. Который "выбран" большинством.
Большинство решило, что лучше жить в тех условиях, которые есть. В условиях, когда ты можешь получить «маленькое вознаграждение» за свой голос, имеешь (пусть плохую) стабильную работу, ожидаешь «подарки» к Рождеству». Я не думаю, что эти люди не любят свою страну. Они просто не хотят, чтобы было хуже.
Пока режим дает «немного хлеба» - все останется как есть. В большей степени для тех, кто железной хваткой держится за свои насиженные места. И ведь держатся из-за своей некомпетентности, понимая, что кроме как "здесь" они больше никому и нигде не нужны. Придет смена режима и полетят все эти «родственные» связи в департаментах к такой-то матери. А пока - своя рубашка ближе к телу.
Абсолютно точно спрогнозировал развитие дальнейшей политической ситуации в России Борис Акунин: «Противостояние (авт. - теперь) перемещается на иную территорию…, где диктатура очень слаба. Главная борьба теперь будет не за депутатские мандаты, а за умы и сердца большинства (причем главным образом за сердца)… Борьба перемещается из политики в область эстетики. Честность и порядочность – против вранья и подлости, красивые поступки против отвратительных». «У сторонников демократии должны быть другие методы, против которых нет оружия: достойное поведение.., генерация привлекательных идей и консолидация привлекательных людей..», - подводит итог Акунин.
А я пытаюсь оглядеться, но... не вижу лидера «с красивыми поступками», вокруг которого можно мобилизоваться. «Человек, находящийся в тюрьме», предлагал голосовать за коммунистов только ради того, чтобы отомстить режиму. Красивый ли это поступок? – вряд ли. Зюганов, который доволен результатом, не смотря на фальсификации, тоже на нравственного лидера не претендует. Сардана Авксеньтева, которая критиковала чиновников и ушла с поста по состоянию здоровья, а потом вдруг неожиданно возглавила прокремлевскую партию? "И кривятся губы, и кофе противен" - как пела Арбенина...
Вы всё-таки присмотритесь к Екатеринбургу… Там один человек в Инстаграме вот что написал о после Великобритании в Афганистане Лоре Бристоу: «.. когда в аэропорту Кабула началась паника, он не эвакуировался, а остался выдавать визы тем, кому надо было спасаться. Достойно себя повел…». Скажи мне, кто твой друг... На фото, собственно, этот человек и встречается с послом.
Я не пророчу именно ему шапку Мономаха. Я пророчу ее таким, как он.