Перец фаршированный баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 3шт.
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 10 г
- Баклажаны - 200-250 г
- Помидоры - 50 г
- Свежая зелень - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.
Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить баклажаны и нарезанные кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.
Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусов 5-10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!