Найти тему
Home Hub

Всегда готовлю такой перец в сезон овощей!

Оглавление

Перец фаршированный баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 3шт.
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Баклажаны - 200-250 г
  • Помидоры - 50 г
  • Свежая зелень - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.

Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

-2

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.

-3

Репчатый лук нарезать кубиками.

-4

Морковь натереть на крупной терке.

-5

Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.

-6

Добавить баклажаны и нарезанные кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.

-7

Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

-8

Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусов 5-10 минут.

-9

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются