Печенье с яблоками, которое готовится без дрожжей и заморочек. Чтобы приготовить яблочное печенье, понадобятся свежие яблоки и песочное тесто из 3 ингредиентов. Это песочное, мягкое печенье, подходит к чаю и нравится больше чем итальянское печенье, с рецептом справится каждый. Если ищите рецепты с яблоками, то эта сладкая выпечка то что нужно.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 400 гр
сметана 25% - 200 гр
сливочное масло - 200 гр
Начинка:
яблоки - 400 гр
сахар - 1 ст. л
сливочное масло - 20 гр
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
В полученной крошке делаем углубление, добавляем сметану и быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим яблочную начинку, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кубики.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Измельченные яблоки пересыпаем в сковородку, добавляем сахар, сливочное масло. Отправляем сковородку на средний огонь и жарим постоянно помешивая в течении 10 минут.
Тесто разрезаем пополам, каждую часть раскатать в квадратную форму(если надо выровнять края) Пласт разрезаем на квадраты и выкладываем яблочную начинку.
Заворачиваем по два угла в центр как на видео. Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут. Полученное тесто посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)