Найти тему

Курица в соево-медовом маринаде с кунжутом

Шалом, Бэунос Диас, Гутентаг!

Курица на обед — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Куриные бедра - 4 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Мёд - 1, 5 ст. л.
Кунжут - для посыпки
Перец - щепотка
Приправа "Мускатный орех" - щепотка
Гарнир - на ваш выбор

Итак! Продукты на столе! Приступаем!

Рецепт:

Основное блюдо:
1. Бедра помыть и обсушить.
2. В глубокой миске смешать: соевый соус, мёд, перец, приправу "Мускатный орех".
3. Бедра выложить в маринад. Перемешать.
4. Накрыть миску крышкой. Оставить на 2-3 часа.
5. Готовить можно в сковороде или в духовке:
- в разогретой сковороде обжарить бедра со всех сторон.
- духовку разогреть до 200°, запекать полчаса.
Гарнир:
Я выбрала спагетти.
6. Поставить кастрюльку с водой на огонь. Добавить соль. Довести до кипения.
7. В кипящую воду выложить спагетти.
8. Варить до готовности.
9. Добавить в спагетти сливочное масло. Перемешать.
Подаем на стол:
10. В плоскую тарелку выкладываем спагетти, а сверху куриное бедро.
11. Посыпать куриное бедро кунжутом.
12. Можно украсить зеленью. По желанию.

Приятного аппетита!

Бедрышко со спагетти:

#курица #готовка #вкусно и просто #вкусно и быстро #маринад #обед #сытно

Еда
6,93 млн интересуются